Ñoquis con espinacas
#Pastas y arroces 14 abril 2018
Buenos días??? (buenos, la verdad que no) estoy de agua y mal tiempo, hasta arriba.
Hoy hago un guiño a mi querida Italia. Los gnocchis un primer plato que me gusta mucho.Solo necesitan queso rallado realmente.
Queria poner una receta francesa y una de Jaén, que en 15 días he visitado. Pero será la semana que viene que publicaré algunos de los platos que degustamos en los sitios que visitamos.
4 personas / personas
250 g de ricotta
150 g de espinacas, o hierbas ya cocidas y bien exprimidas
200 g de harina
1 cucharada de aceite, aceite de oliva virgen extra
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal
Para sazonar
Parmesano rallado
Mantequilla y algunas hojas de salvia o albahaca
1-Poner las hojas de espinaca en la tapa cerrada y picarlas: 10 segundos 5,
2-Agregar el aceite, sazonar: 3 minutos 100 ° vel 3.
3-Añadir la ricotta, la harina, la nuez moscada y la sal, mezclar: 20 segundos vel 3
4-Verter la masa y formar los ñoquis
5-Cocerlos en agua hirviendo con sal y cuando salgan a la superficie, escurrir
6- En una sartén con mantequilla y ajo laminado saltearlos,sazonar con parmesano y mantequilla derretida con sabor a hojas de salvia o albahaca.
7- yo los he decorado con tomateros cherry y rodajas de tomate para darle frescor