pan de leche

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2017



hola a todos papas y mamas!!!!


aqui tenéis un increíble panecillo para poner a vuestro hijos de merienda.


los podeis congelar y os explico el truco como descongelarlos y que queden igual que recién hechos.


SACAR EL PANECILLO DEL CONGELADOR Y ENVOLVERLO EN PAPEL DE COCINA, SIN QUE SE ASOME NI PIZCA DE PAN, PONERLO EN EL MICROONDAS Y PROGRAMAR 1 MINUTO. DEJAR 10 SEGUNDOS SIN DESENVOLVERLO PARA QUE RECUPERE LA HUMEDAD! y voila ya teens el panecillo al punto.


300 g de leche


50 gr de mantequilla


20 gr de levadura prensada


550 de harina de fuerza


50 g de azúcar


1 huevo


1 cucharadita de sal


poner en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar 


programar 3 min/37º/vel 2


añadir la harina y la sal, amasar 3 minutos/vel espiga, dejar en el vaso hasta que doble el volumen (1 hora)


forrar una bandeja de horno y reservar. 


dividir la masa en 8 partes, formar unas bolas y aplastar un poco.


dejar 30 minutos tapado con un paño humeado.


precalentar el horno a 180º.


pincelar los panecillos con huevo batido y hacer unos cortes (opcional)


cocer en el horno durante 25-30 minutos