pan de leche

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2017



Hola a todos papas y mamas!!!!


Aqui tenéis un increíble panecillo para poner a vuestro hijos de merienda.


Los podeis congelar y os explico el truco como descongelarlos y que queden igual que recién hechos.


SACAR EL PANECILLO DEL CONGELADOR Y ENVOLVERLO EN PAPEL DE COCINA, SIN QUE SE ASOME NI PIZCA DE PAN, PONERLO EN EL MICROONDAS Y PROGRAMAR 1 MINUTO. DEJAR 10 SEGUNDOS SIN DESENVOLVERLO PARA QUE RECUPERE LA HUMEDAD! y voila ya teneis el panecillo al punto.


Ingredientes:


300 g de leche


50 gr de mantequilla


20 gr de levadura prensada


550 de harina de fuerza


50 g de azúcar


1 huevo


1 cucharadita de sal


1-Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar 


2-Programar 3 min/37º/vel 2


3-Añadir la harina y la sal, amasar 3 minutos/vel espiga, dejar en el vaso hasta que doble el volumen (1 hora)


4-Forrar una bandeja de horno y reservar. 


5-Dividir la masa en 8 partes, formar unas bolas y aplastar un poco.


6-Dejar 30 minutos tapado con un paño humeado.


7-Precalentar el horno a 180º.


8-Pincelar los panecillos con huevo batido y hacer unos cortes (opcional)


9-Cocer en el horno durante 25-30 minutos