Panecillos de aceite/ Tio Pep pastelero

#Masas, panes y repostería 02 enero 2019

Hola chicos!!!


Aquí tenéis una receta con historia. Es heredada de mi tío Pep “pastelero”.


Es muy antigua y la quiero compartir con todos vosotros.


Veréis que hay un ingrediente poco común que es el mejorante o pivot. es un estabilizan que se utiliza para los llonguet y para las ensaïmadas. Lo venden en Representaciones lluch. Pero si lo queréis obviar, también os saldrá bien. Hay que usar muy poco





500 gr de harina de repostería


200 gr de harina de fuerza


1 huevo grande


75 gr de aceite de oliva


200 gr de agua


1 pizca de azúcar


1 pizca de sal


30 gr de manteca


15 gr de levadura prensada


mejorante ½ cucharadita


1-Mezclar todo en el vaso programar 6 segundos/vel 6Después 3 minutos espiga.


2-Esperar a que doble el volumen.Formar los panecillos. como en la foto