Panes al vapor rellenos de cerdo (baozi) -China
#Cocción en varoma 17 mayo 2018
Todavia nos encontramos en china
Estos maravillosos bollos rellenos y hechos al vapor :
(Imprescindible, hay que sacar el máximo provecho a esta herramienta )
Perdonad que insista tanto pero es increíble !!! solo hay que probarlo.
Masa:
250 gr de agua
15 gr de levadura prensada fresca
1 cucharadita de levadura en polvo
430 harina de repostería
50 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
Relleno:
4 cebolletas , con lo verde cortadas en trozos
400 gr de carne de cerdo picada
2 cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de sake o jerez
½ cucharadita de sal fina
½ cucharadita de pimienta
10 gr de azúcar
1 pizca de 5 especias chinas
2 cucharaditas de aceite de sésamo
Para terminar
Harina de trigo para espolvorear
250 gr de agua
1-Colocar en el vaso el agua y calentar 2 minutos/37º/vel 2
2-Añadir la levadura fresca y la de polvo, mezclar 30 segundos/vel 2
3- Añadir la harina, el azúcar y la sal, amasar 5 minutos/velocidad espiga
4-Pasar la masa en un bol, cubrir con un papel film y dejar reposar 1 hora aproximadamente. Mientras preparar el relleno.
Relleno:
5-Poner en el vaso la cebolleta y picar 5 segundos/vel 5 bajar de las paredes con la espátula los restos.
6-Añadir la carne picada, la salsa de soja, el sake, la sal, la pimienta, el azúcar ,el aceite de sésamo y la 5 especias chinas, mezclar 30 segundos/función amasar. Pasar a un bol
Para terminar:
1-Estirar la masa sobre una superficie enharinada, formar un troco y dividir en 12 piezas. Cubrir con un paño húmedo y dejar unos 15-20 minutos.
2-Con la ayuda de un rodillo estirar cada pieza en un disco de unos 10-12 minutos.
3-Colocar una cucharada colmada de relleno al centro, envolver con la masa y formar una bola.
4-Colocar los bollos, la mitad en el recipiente varoma, colocar la bandeja varoma y colocar el resto. Y tapar
5-Colocar en el vaso el agua. Colocar el varoma en su posición y cocinar 20 minutos/Varoma/vel 1.
6-Sirva inmediatamente