Panes al vapor rellenos de cerdo (baozi) -China

#Cocción en varoma 17 mayo 2018

Todavia nos encontramos en china


Estos maravillosos bollos rellenos y hechos al vapor :


(Imprescindible, hay que sacar el máximo provecho a esta herramienta )


Perdonad que insista tanto pero es increíble !!! solo hay que probarlo.










Masa:


250 gr de agua


15 gr de levadura prensada fresca


1 cucharadita de levadura en polvo


430 harina de repostería


50 gr de azúcar


1 cucharadita de sal


Relleno:


4 cebolletas , con lo verde cortadas en trozos


400 gr de carne de cerdo picada


2 cucharada de salsa de soja


½ cucharadita de sake o jerez


½ cucharadita de sal fina


½ cucharadita de pimienta


10 gr de azúcar


1 pizca de 5 especias chinas


2 cucharaditas de aceite de sésamo


Para terminar


Harina de trigo para espolvorear


250 gr de agua


1-Colocar en el vaso el agua y calentar 2 minutos/37º/vel 2


2-Añadir la levadura fresca y la de polvo, mezclar 30 segundos/vel 2


 3- Añadir la harina, el azúcar y la sal, amasar 5 minutos/velocidad espiga


4-Pasar la masa en un bol, cubrir con un papel film y dejar reposar 1 hora aproximadamente. Mientras preparar el relleno.


Relleno:


5-Poner en el vaso la cebolleta y picar 5 segundos/vel 5 bajar de las paredes con la espátula los restos.


6-Añadir la carne picada, la salsa de soja, el sake, la sal, la pimienta, el azúcar ,el aceite de sésamo y la 5 especias chinas, mezclar 30 segundos/función amasar. Pasar a un bol


Para terminar:


1-Estirar la masa sobre una superficie enharinada, formar un troco y dividir en 12 piezas. Cubrir con un paño húmedo y dejar unos 15-20 minutos.


2-Con la ayuda de un rodillo estirar cada pieza en un disco de unos 10-12 minutos.


3-Colocar una cucharada colmada de relleno al centro, envolver con la masa y formar una bola.


4-Colocar los bollos, la mitad en el recipiente varoma, colocar la bandeja varoma y colocar el resto. Y tapar


5-Colocar en el vaso el agua. Colocar el varoma en su posición y cocinar 20 minutos/Varoma/vel 1.


6-Sirva inmediatamente