PASTEL CHINO AL VAPOR MA LAI GO

#Cocción en varoma 26 marzo 2021

El  chino al vapor Ma Lai Go es un esponjoso bizcocho de azúcar moreno que suele encontrarse en los carros de dim sum del sur de China y Hong Kong, los pocos lugares donde lo encontrará bien hecho.


35 minutos
TOTAL:
1 hora 35 minutos


INGREDIENTES



3 huevos grandes
a temperatura ambiente


60 gr de aceite vegetal



(120 g)de azúcar moreno l o panela


1½ cucharaditas de extracto de vainilla



80 ml, a temperatura ambiente de leche evaporada



18 gr cucharadas de mezcla de pudín de vainilla / natillas en polvo


(
120 g de harina de repostería



⅛ cucharadita de sal (1 g)


3½ cucharaditas de levadura en polvo (14 g)


1 cucharadita de mantequilla ablandada o manteca vegetal para engrasar el molde, si se utiliza (5 g)
de harina de uso general para el molde, si se utiliza


INSTRUCCIONES




Poner en el vaso , 3 huevos grandes, ¼ de taza de aceite vegetal y ¾ de taza de azúcar moreno o panela en el vaso y mezclar.
Con la mariposa en el vaso 5 minutos/ vel 4
hasta que estén bien combinados y esponjosos.
Añadir 1½ cucharaditas de extracto de vainilla la leche evaporada y los 18 gr de crema pastelera en polvo. Batir durante 1 minuto/velocidad 4



Tamizar 1 taza de harina repostería


⅛ cucharadita de sal y 3½ cucharaditas de levadura en polvo.


E incorporar a la mezcla de líquidos.


batir 20 seg/vel 4




Dejar reposar la masa durante 30 minutos.


Los ingredientes secos se absorben, y el polvo de hornear tiene la oportunidad de hacer su trabajo. Mientras la masa reposa, engrasar el molde que quepa en el recipiente varoma (que quede bien engrasado o poner un papel de horno en la base, tiene tendencia a pegarse un poco) incluso si es antiadherente
Vierta la masa en el molde y colocarlo en el recipiente, tapado con un papel de horno (yo lo sujete con una goma que reservo de las verduras) varoma.
En el vaso poner 500 gr de agua y programar 30 minutos varoma


Cortar cuando se haya enfriado ligeramente

Calorías: 250kcal (13%) Carbohidratos: 36g (12%) Proteínas: 5g (10%) Grasas: 10g (15%) Grasas saturadas: 7g (35%) Colesterol: 66mg (22%) Sodio: 101mg (4%) Potasio: 275mg (8%) Fibra: 1g (4%) Azúcar: 23g (26%) Vitamina A: 130IU (3%) Vitamina C: 0,2mg Calcio: 132mg (13%) Hierro: 0,7mg (4%)