Pastel mimosa

#Postres y dulces 08 marzo 2018

Aqui tenemos la mimosa , flor indispensable el día de la mujer. Como veréis en la anterior receta la historia de esta flor en el día de la donna


BUEN DIA DE LA MUJER!!!!


 Hasta el sábado





Bizcocho genovés



4 huevos


120 g azúcar


1 cucharadita azúcar vainillado


120 g harina de repostería


1 pellizco sal



mantequilla , para engrasar el molde



1-Precaliente el horno a 180º. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).



2- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3.



3-Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee.



4-Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.


5-Hornee durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Deje enfriar antes de utilizar.


6-Para montar una tarta conviene hacer el bizcocho el día anterior.






crema chantilly a la italiana:  


Crema pastelera:


500 gr de leche entera



5 yemas de huevo


1 cucharadita de azúcar vainillado



100 gr de azúcar



40 gr de harina de repostería


1-Poner en el vaso, las yemas, el azúcar, la harina y cocer : 7 minutos/vel 3.


2-Transferir en un bol, cubrir con un papel film (para que no forme costra). Dejar enfriar.




Para la nata montada:



375 gr de nata (mínimo 35 %)


15 gr de azúcar en polvo


Para decoración :


2 yemas de huevo duro ralladas


75 gr de gran marnier


1- Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa. Verter la nata y el azúcar glas. Montar a velocidad 3, hasta que este al punto. (Vigilando constantemente)


2-Unir la nata montada a la crema  pastelera fría con una espátula y con movimientos envolventes, mezclar bien





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Montage


Corta el bizcocho (Mejor si es de día anterior )


Empapar el bizcocho con gran marinare rebajado con un almíbar.


Rellenar con la crema chantillí a la italiana, cubrirla con la otra mitad, untar con un poco de crema Chantilly  y espolvorear con las yemas de huevos picadas.