Pate a la pimienta

#Cocción en varoma 27 marzo 2019

Como veis esta receta de paté a la pimienta, receta que tengo desde hace mas de 30 años. Como veis la foto del cuaderno de hace una eternidad (que color) pero me encantan mis cuadernos que he ido recopilando durante mas de 50 años, los voy pasando a Thermomix® , para todos vosotros.


Este paté esta riquísimo, es entre paté y fiambre. Facilísimo y nada caro. Os animo a hacerlo....


Bon profit




Ingredientes:


250 gr de cerdo picado


250 gr de ternera picada


125 gr de jamón ibérico picado


100 gr de tocino ibérico picado


1 diente de ajo


60 gr de brandy


Pimienta molida


Pimenta verde 2 cucharadas


1 pellizco de comino


1 cucharada de pimienta rosa


250 gr de lonchas de bacón muy finas


Sal y pimienta


1-Poner en el vaso todos los ingredientes, menos las pmientas enteras y programar 1 minuto/espiga. Después añadir los granos de pimienta enteros


2-Forrar un molde de aluminio que quepa en el recipiente varoma con las lonchas de bacón. Verter toda la mezcla del pate y tapar con las lonchas de que sobran de bacón.


3-Poner 1 litro de agua en el vaso y programar 60 minutos/varoma/vel 14-Al acabar el tiempo poner sobre el molde papel de aluminio y peso encima. Dejar reposar un día para otro, o sea por lo menos 24 horas