Pate escandinavo

#Navidad 20 diciembre 2018

Ya estamos a las puertas de navidad!!


Como lo lleváis? yo un poco atrasada. Me fui de viaje y ahora estos días me faltan, pero lo pasen tan bien y me dedique a explorar .


Os presento mi pate favorito. Veréis que hay bastantes pasos pero os aseguro que vale la pena.


Con nuestro Thermomix® no hay pasos que valgan.


Ahhh también podéis cocerlo en el recipiente varoma


Solo hay que ponerlo en un recipiente de cake de aluminio y programar el mismo tiempo que en el horno.


Los podeis servir con tostadas, o pan de pueblo ligeramente tostado.


Bon profit




700 g de carne de cerdo picada


250 gr de panceta fresca picada


250 g de hígado de cerdo


250 g de higadillos de pollo


2 manzanas Golden


1 cebolla grande


300 g de bechamel


5 setas (opcional)


125 g de brandy


whisky o calvados


Sal y pimienta


50 g de aceite de oliva


Bechamel:


20 g de mantequilla


30 gr de harina


250 g de leche


Nuez moscada


Pimienta y sal


1-Poner en el vaso la mantequilla, y programar2 minutos, temperatura 100º, vel.2


2- Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 100º, vel 2


3-Añadir la leche y programar 6 minutos, temperatura 100º vel. 4. Reservar.


4-Poner las manzanas peladas y cortadas en 4 trozos y la cebolla.Programar 4 segundos, vel 4.


5-Añadir el aceite y programar 10 minutos/ temperatura 100º/ velocidad 2.


6-Añadir el hígado de cerdo y los higadillos de pollo, la panceta a trozos. Salpimentar.Programar10 minutos/ temperatura 100º/ vel 2.


7-Triturar 10 segundos 5-10. Añadir la carne y Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.Poner en moldes de cake y cocer al baño María, durante 45 minutos a 160º(si se ponen setas, freírlas salpimentarlas y cortar a trocitos y añadir al pateé antes de cocerlo)