Pessig de frare- Pellizco de fraile

#Postres y dulces 07 diciembre 2017





Buen dia, estoy super emocionada. Buscando en las joyas heredadas de mi tío “Pep pastelero” encontré un montón de revistas que ya había hojeado, pero no había leído detalladamente todas las recetas.


Y me he llevado una gran sorpresa, al encontrar recetas de postres que vienen muy bien compartir con vosotros, en estas fechas.


He aqui una tarta que me ha gustado nada mas ver la formula. Me he puesto manos a la obra. Aquí os la presento.


Mi marido, el critico mas severo que existe, ha dicho. Un 10. Yupiii


Ingredientes


150 gr de azúcar


4 huevos


1 pellizco de sal


120 gr de harina


Pasos a seguir


1-Pon la mariposa en las cuchillas y vierte los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos sin temperatura en velocidad 3 y medio.


2-Añade la harina -mejor si la tamizas- y la sal y programa 10 segundos en velocidad 1 y medio, cuando acabe este tiempo termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula y vierte en un molde forrado y engrasado de 20 cm de diámetro. Yo lo he puesto en un molde cuadrado.


3-Hornea a 180º entre 20-25 minutos. Listo.


Crema pastelera:


500 gr de leche entera


2 huevos


2 yemas


50 gr de harina


Vainilla


70 gr de azúcar


1-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos/90º/vel 4.


2-A continuación, mezclar 5 seg/ vel 10.


3- Verter en una manga pastelera o en un reciente hermético y conservar en el frigorifico.


Mazapan: cobertura de la tarta


250 gr de azúcar glas


250 gr de almendra molida


40 gr de claras de huevo


Canela en polvo y ralladura de limon


3 claras de huevo.


Granillo de almendra


Azúcar para caramelizar


1- Poner en el vaso el azúcar y la almendra molida, ralladura y canela y triturar 15 seg/vel 6


2-Incorporar la clara de huevo y mezclar 20 seg/vel6.


3-Montar las claras de huevo poniendo la mariposa. Programando 2 minutos/vel 3/2


4-Mezclar con el mazapán con movimientos envolventes.


montaje:


1-Cortar el bizcocho por la mitad. (En mi caso, solo lo he tenido que cortar por la mitad ya que era cuadrado y no muy alto)


2-rellenar todo el bizcocho con la crema pastelera. Poner la otra mitad encima.


3-Extender la mezcla de mazapán  sobre el bizcocho.


4-Espolvorear con azúcar y quemar con un soplete. Acabar con gramilla de almendra.