Pierna de cordero rellena a la mallorquina/dos cocciones

#Carnes y aves 22 marzo 2018

Delicioso plato para un día de pascua.


Otra vez os digo que el cordero esta en su mejor punto de sabor.


Podeis aprovechar la energia, poniendo en el vaso el cestillo con patatas con piel , patató o boniato a dados en la segunda coccion .


Y luego colocarlas en la bandeja del cordero y así se confitara junto con la pierna a la mallorquina.


Saludos!!!


Hasta el sabado 




1 pierna de cordero deshuesada


1 manojo de espinacas


3 cebollas


2 zanahorias moradas


75 gr de vino blanco


40 g de aceite de oliva


Ajos chafados


1 hoja de laurel 


Pasas al gusto


Piñones al gusto


Harina


Sal y pimienta


1- Poner aceite en el vaso y añadir las espinacas troceadas, los ajos previamente picados, las pasas y los piñones. sofreír 6 minutos/120º/vel.1


2-Rellenar la pierna con estos ingredientes y atar con un  hilo de cocina para que tenga buena forma.


3-Colocarla en una bolsa de asar junto con el vino, el laurel Dos ajos chafados, el resto de aceite de oliva, un dado de verduras desmenuzado, mover bien para que la pierna se empape bien. Atar la bolsa y colocarla sobre el recipiente varoma.


4-Poner en el vaso agua y programar 60 minutos/temperatura varoma/vel1


5- Al acabar este tiempo darle la vuelta a la pierna y programar 30 minutos mas (Ojo mirar si el vaso todavía tiene agua) si se ha evaporado añadir mas. (Si puede ser caliente para que no pierda temperatura)


6-Cuando acabe, sacar la pierna de la bolsa y colocarla en una bandeja de horno. Pincelarla con mostaza a la antigua. Meter al horno precalentado a 220º rociar con el jugo de la bolsa, durante 30 minutos.