Thermomix® Mallorca

Catalina Aguilo Senent

<p>Hola !!</p> <p>después de haberos contado la historia de mi vida.</p> <p>Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos </p>

Hola !!

después de haberos contado la historia de mi vida.

Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos 

Pollo al horno con sal, al gusto mediterráneo

19 abril 2021
19 abril 2021
Categoría:



Hola!! Tenemos el mismo pollo de los hakkas chinos , por a hay alguien que no le gusten sus sabores.


Este Mediterrànio es exquisito y súper tierno!


Os aconsejo probarlo, os sorprendera


Tiempo de preparación


2 horas


Hora de cocinar


1 hora 30 minutos


Tiempo Total


3 horas 30 minutos


Ingredientes


Un pollo entero (alrededor de 1,700 kg)


1,500 de sal gruesa


papel de horno


Adobo:


1 cucharada de mostaza


50 gr de salsa de soja


1 cucharadita de hierbas provenzales


2 ajos


1 cucharadita de cúrcuma


sal


pimienta


1 cucharada de caldo en polvo de verdura (si se pone el caldo en polvo, no hará falta la sal)


40 gr de aceite de oliva



Modo de hacerlo


1-Enjuague el pollo con agua corriente fría. Sacuda el exceso de agua y seque el pollo con toallas de papel o un paño de cocina limpio.


2-Poner todos los ingredientes en el vaso y picar 12 segundos/vel 7. Bajar de las paredes del vaso


Pintar el pollo con la mezcla, incluida la cavidad. Si se deja unas horas tendrá mejor sabor.


A continuación, ate las patas con hilo de cocina. Finalmente, envuelva el pollo con un trozo grande de papel de horno, luego envuélvalo nuevamente con un segundo trozo de horno con la abertura en el lado de la pechuga. Deja el pollo a un lado.


3-Ahora poner en el recipiente varoma una base de sal de un centímetro y colocar el pollo que tenemos envuelto con el papel de horno encima. Tapar con el resto de sal .


Poner en el vaso 1,300 de agua y colocar el recipiente varoma en su lugar y programar 1:30 minutos/varoma/velocidad cuchara


4-Para sacar con cuidado el pollo de la sal. Tenga mucho cuidado: el pollo todavía está muy caliente a pesar de estar sentado con el fuego apagado durante 30-40 minutos. Desenvuelve con cuidado el papel de horno y déjalo enfriar un poco hasta que no esté demasiado caliente para manipularlo.


En cuanto a cómo servir el pollo, este plato se suele servir con la carne deshuesada. Además, el hueso y la carcasa de pollo hacen un caldo delicioso. A medida que quita la carne del pollo, habrá mucho jugo; ¡hágase un favor a usted y a sus comensales vertiendo el jugo sobre el pollo después de que esté en el plato! Para el toque final, espolvorear con cebollín picado. Y si queréis pintar con la marinada el pollo para que tenga un color bonito


Nutrición


Calorías: 264kcal | Carbohidratos: 1g | Proteínas: 20g | Grasas: 19g | Grasas saturadas: 5 g | Colesterol: 82 mg | Sodio: 852 mg | Potasio: 206 mg | Fibra: 1g | Azúcar: 1 g | Vitamina A: 150 UI | Vitamina C: 1,7 mg | Calcio: 12 mg | Hierro: 1 mg

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19 abril 2021