pollo teriyaki y salsa teriyaki

#Carnes y aves 16 octubre 2017

Pollo teriyaki


Hoy nos enfocaremos en el pollo teriyaki, porque es sin duda la más popular. Así, podrás disfrutar esta preparación en casa tanto como si estuvieras en un restaurante.Lo mejor es que se trata de una receta bastante sencilla, así que anímate a probar.


Necesitas:


2 pechugas de pollo cortadas en dados


1 pimento cortado en tiras


1 cebolla grande cortada en cuatro trozos


5 cucharadas de salsa teriyaki (ver preparación aquí)


3 cucharadas de salsa teriyaki glaseada


2 cucharadas de salsa de soya


3 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo


 3 dientes de ajo


Preparación:


Poner en el vaso, el aceite los ajos y la cebolla en trozos y programar 4 segundos. Vel.4.Programar 8 minutos, temperature 120.º giro inverso, vel.cuchara. añadir los dados de pollo y programar 15 minutos a la misma temperature y a la misma velocidad. Añadir la salsa de soja, el teriyaki y el teriyaki glaseada. (recuerda que la salsa teriyaki glaseada es igual a la tradicional, pero con una textura más espesa. Puedes lograrla agregándole maicena).Agrega también el pimento.Una vez incorporados todos los ingredientes debes dejar cocinar por 15 minutos más.Listo, ya está tu pollo a la salsa teriyaki. Puedes acompañarlo con un arroz blanco o si lo prefieres, con fideos.          


salsa teriyaki





La salsa teriyaki es una de las más famosas de la cocina japonesa. Cocina que por otro lado me encanta por sus influencias y sobre todo por s enorme originalidad, no todo va a ser sushi en la vida. Pues bien, esta salsa deriva de una técnica de cocina que no es más que cocinar algunos ingredientes marinados en una salsa dulce.Entonces podemos encontrar muchos tipos de salsas teriyaki, esta es seguramente la más sencilla, en cuando a los ingredientes que se utilizan, ya que podemos encontrar otras con más condimentos y otros líquidos, como sake. Además se puede variar la cantidad de los mismos, depende el tipo de receta que queramos elaborar.


Tiempo de elaboración | 20 minutosDificultad | Fácil


Ingredientes:


150 ml de salsa de soja


150 ml de mirim


4 cucharaditas de azúcar


Elaboración de la receta de salsa teriyakiLa elaboración es muy sencilla como os he comentado. Solo hay que poner a cocer los tres ingredientes juntos. en el vaso durante diez minutos a 120º.Una vez terminada la salsa dejaremos enfriar y la podremos utilizar en nuestras preparaciones teriyaki.


Consejos y sugerencias:


Si os gusta mucho la salsa teriyaki lo mejor que podéis hacer es poner a marinar los ingredientes que queráis hacer una hora o dos antes. Si os gusta, pero tampoco queréis pasaros, lo mejor es que una vez cocinados, los pintéis con una brocha, por ejemplo unas brochetas de pollo, y las dais vuelta y vuelta sobre una plancha. Además de añadirle más salsa sobre el plato.