Rape a la mallorquina, version Cati
#Aperitivos, entrantes y tapas 02 diciembre 2017
He pensado compartir con vosotros unos menús completos, para navidad y año nuevo, para que no tengáis que pensar.
Bueno, pues aqui os presento mi versión de rape a la mallorquina.
Una manera de servir un plato tradicional, dandole un toque diferente. Yo lo tengo adjudicado para Nochebuena. Uno de los platos será este.
Ademas de una Porchetta (versión mía ) La compartiré.
para 6 personas:
Ingredientes:
6 trozos de rape fresco de unos 4 cm
1 manojo de espinacas cortadas en trozos (yo las compro, limpias y cortadas)
1 manojo de cebolletas o sofritos
2 ajos
Perejil picado
Pasas españolas
Piñones
Pimento dulce de buena calidad
Sal y pimienta
30 g aceite de oliva virgen
2 laminas de hojaldre
1-Poner en el vaso las cebolletas cortadas en trozos no muy grandes, ajos, perejil y el aceite. Programar 4 seg/vel 4.
2- Añadir las espinacas, la sal, la pimienta y el pimentón.
3- Programar 6 minutos,/temperatura 100/vel giro inverso/vel cuchara
4-Escurrir en el cestillo.
5-Cortar el hojaldre en cuadrados, colocar el rape, sazonado encima del hojaldre, poner una cucharada de verduras, piñones y pasas. cerrar haciendo un paquete. Con un cuchillo hacer unos dibujos encima de la masa. Pintar con huevo batido.
6-Cocer a horno precalentado a 220º grados, durante unos 15 minutos. Hasta que este dorado.