Rape a la mallorquina, version Cati

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 diciembre 2017


He pensado compartir con vosotros unos menús completos, para navidad y año nuevo, para que no tengáis que pensar.


Bueno, pues aqui os presento mi versión de rape a la mallorquina.


Una manera de servir un plato tradicional, dandole un toque diferente. Yo lo tengo adjudicado para Nochebuena. Uno de los platos será este.


Ademas de una Porchetta (versión mía ) La compartiré.


para 6 personas:


Ingredientes:


6 trozos de rape fresco de unos 4 cm 


1 manojo de espinacas cortadas en trozos (yo las compro, limpias y cortadas)


1 manojo de cebolletas o sofritos


2 ajos


Perejil picado


Pasas españolas


Piñones 


Pimento dulce de buena calidad


Sal y pimienta


30 g aceite de oliva virgen


2 laminas de hojaldre


1-Poner en el vaso las cebolletas cortadas en trozos no muy grandes, ajos, perejil y el aceite. Programar 4 seg/vel 4.


2-  Añadir las espinacas, la sal, la pimienta y el pimentón.


3- Programar 6 minutos,/temperatura 100/vel giro inverso/vel cuchara


4-Escurrir en el cestillo.


5-Cortar el hojaldre en cuadrados, colocar el rape, sazonado encima del hojaldre, poner una cucharada de verduras, piñones y pasas. cerrar haciendo un paquete. Con un cuchillo hacer unos dibujos encima de la masa. Pintar con huevo batido.


6-Cocer a horno precalentado a 220º grados, durante  unos 15 minutos. Hasta que este dorado.