Rellenos para robiols: confitura de boniato/Crema pastelera para rellenos/ Requesón para rellenos

#Postres y dulces 13 marzo 2018

Aqui estoy otra vez. 


Normalmente siempre cumplo mi palabra.


Aqui tenéis tres rellenos (Exito seguro)


También están muy ricos con mermelada ! Y que problema tenemos? el que al acabar la cocción hay relleno por toda la bandeja y nada dentro de los robiols. Que hacemos?


Aqui va mi secreto infalible!!!!!


Hacer el robiol con el relleno que queráis, colocarlos en una bandeja que quepa en el congelador y cubrirla con papel film. dejarlos congelar por lo menos 24 horas.


Encender el horno a 200º cuando llegue a esta temperatura, sacar la bandeja del congelador y colocarlos en una bandeja de horno.


Y con el choc termico, no saldra ni una gota de relleno. Después de 10 minutos, bajar el horno a 180º hasta que estén dorados.


Yo recomiendo esta tecnica para mermeladas caseras y la crema pastelera o flan ya que con los otros rellenos no se escapa nada.


Ya me comentareis vuestros resultados.


La verdad que existen mermeladas especiales para robiols.


En representaciones lluch venden, así como chocolates, negro y blanco








Mermelada de boniato o batatas


600 gr  de boniatos


500 gr de azúcar


1 cubilete de vino dulce


2 ramitas de canela


1 peladura de limón


Preparación:


1-Pelamos los boniatos o batatas de málaga y los cortamos a dados, cubiertos de agua, y los ponemos a cocer. 30 min/120º/vel1.


2- Comprobarlo con un tenedor hasta que se puedan pinchar sin problema.


3-Escurrir en el castillo y poner otra vez en el vaso y añadir todos los ingredientes.


4-Cocer  30 minutos/100º/ vel 1.


5-Cuando se temple sacamos la canela y el limón de la cazuela y ya tenemos lista la confitura. Dejar enfriar y ya esta lista para rellenar los robiols.




Ingredientes: Crema pastelera


100 gramos de azúcar


500 gramos de leche entera


80 gramos de maicena


3 huevos


1 cucharada de azúcar vainillado


1-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera dejar enfriar y utilizar según el uso que se le vaya a dar crema pastelera.


Requesón para relleno


Ingredientes


500 gramos de requesón1/2 cucharadita de canela en polvo


1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Cáscara de limón


1 huevo entero


1 yema


150 gr de azúcar en polvo


1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg/vel 6.


2- Dejar reposar en la nevera