ROBIOLS / los de mi querida madre

#Postres y dulces 13 marzo 2018

Hola Feliz martes! os presento los robiols de mi madre y otros mas sofisticados.
(La misma masa sirve para los crespells)
La primera receta es de mi familia de toda la vida y en mi casa les encantan. (tengo que esconderlos, porque mi marido seria capaz de comerse 6 de golpe)
La segunda receta es muy antigua y también muy rica. Necesita reposo la masa para poderla manejar.
También se puede estirar el trozo de masa sobre un papel de horno o film y así es mas fácil doblarlos.
Esta tarde pondre como hacer el relleno de requesón, la mermelada de boniato, el flan y un “truco espectacular para que no salga el relleno de la masa"





Ingredientes:



Para la masa:



300 g de manteca de cerdo (Ojo! que no sea de cerdo iberico)


300 g de azúcar



3 yemas de huevo



El zumo de una naranja


La piel rallada de 1 limón


600 g de harina floja



Para el relleno:



Confitura de cabello de ángel


Mermelada del gusto deseado


Flan


Confitura de boniato


Requesón


1-
Se ponen todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 15 segundos./vel 7 y luego programar 3 minutos/vel espiga.


2- Formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos, tapada con u paño limpio.


“ROBIOLS” con moscatel o anis (OTROS ROBIOLS)


 Ingredientes:



Para la masa:


350 g de manteca de cerdo



350 g de azúcar en polvo



6 yemas de huevo


100 gr de  de zumo de naranja


100 gr  dede aceite de oliva


50 gr de anís , o  moscatel, Sustituible por licor de mandarina o vino seco


1 K de harina floja


SE HACE EN DOS VECES


1-Poner todos los ingrediente en vaso y mezclar 15 segundos/vel. 7. Después 3 minutos espiga.


2-Se forma una bola y se guarda en el frigorífico toda la noche. Se saca del frigorífico una hora antes de elaborar los “robiols”. De esta manera resulta menos quebradiza.      


3-Necesitan 30 minutos de horno a 180º