Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Hola Feliz martes! os presento los robiols de mi madre y otros mas sofisticados.
(La misma masa sirve para los crespells)
La primera receta es de mi familia de toda la vida y en mi casa les encantan. (tengo que esconderlos, porque mi marido seria capaz de comerse 6 de golpe)
La segunda receta es muy antigua y también muy rica. Necesita reposo la masa para poderla manejar.
También se puede estirar el trozo de masa sobre un papel de horno o film y así es mas fácil doblarlos.
Esta tarde pondre como hacer el relleno de requesón, la mermelada de boniato, el flan y un “truco espectacular para que no salga el relleno de la masa"
Ingredientes:
Para la masa:
300 g de manteca de cerdo (Ojo! que no sea de cerdo iberico)
300 g de azúcar
3 yemas de huevo
El zumo de una naranja
La piel rallada de 1 limón
600 g de harina floja
Para el relleno:
Confitura de cabello de ángel
Mermelada del gusto deseado
Flan
Confitura de boniato
Requesón
1-
Se ponen todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 15 segundos./vel 7 y luego programar 3 minutos/vel espiga.
2- Formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos, tapada con u paño limpio.
“ROBIOLS” con moscatel o anis (OTROS ROBIOLS)
Ingredientes:
Para la masa:
350 g de manteca de cerdo
350 g de azúcar en polvo
6 yemas de huevo
100 gr de de zumo de naranja
100 gr dede aceite de oliva
50 gr de anís , o moscatel, Sustituible por licor de mandarina o vino seco
1 K de harina floja
SE HACE EN DOS VECES
1-Poner todos los ingrediente en vaso y mezclar 15 segundos/vel. 7. Después 3 minutos espiga.
2-Se forma una bola y se guarda en el frigorífico toda la noche. Se saca del frigorífico una hora antes de elaborar los “robiols”. De esta manera resulta menos quebradiza.
3-Necesitan 30 minutos de horno a 180º
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