Robiols

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2019


Buenos dias a todos!!! Estáis preparados para las fiestas de pascua?


Aquí os dejo una receta de robiols rellenos de dulce de batata o boniato. Porque boniato? en mi pueblo después de la postguerra no teníamos muchas opciones para poner relleno a los robiols. Aunque en casa de mis abuelos eran para los cerdos  (para alimentar a los cerdos)


En Mallorca es un postre típicamente de Pascua, aunque se hacen para ocasiones especiales com fiestas de cumpleaños....


En mi casa les apasionan.


Pues aqui esta mi receta:


He repetido muchísimas veces que en cada casa  hacen una receta distinta. Pero todas riquísimas .


Para la compota de boniato:


750 gr de boniatos pelados y cortados en trozos pequeños


750 gr de agua


1-Poner el agua en el vaso, colocar el cestillo y los trozos de boniato y verter el agua


2-Programar 50 minutos/varoma/vel 1


3- al finalizar, comprobar con un cuchillo si están cocidos.


4- Escurrir, reservando un vaso pequeño del agua de la cocción 


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Los boniatos hervidos


500 gr de azúcar


La piel de un limon


Canela en polvo


1- Poner todos los ingredientes en el vaso, menos la cascara de limón y triturar 10 seg/vel 7


2-Programar 30 minutos/ 120 º/giro inverso/vel 1. Añadir en este paso la cascara de limón.


3-Dejar enfriar y listo para rellenos