Rollitos de primavera con gambas y salsa agridulce

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 mayo 2018

Hola a todos!!!


Me habréis echado de menos?


He tenido unas pequeñas intervenciones y no me ha sido posible, compartir ms recetas con vosotros.


Buenos estábamos en China y hoy nos vamos a Pekin.


Con los maravillosos rollitos primavera. A quien no le gustan? creo que poca gente.


Pues con Thermomix® , podemos hacer la comida que queramos.


Los rollitos Chun kun (en chino 春卷 Chūnjuǎn)


Ahh por cierto si no encontráis asa para rollitos (que seguro que si) los podéis hacer con pasta brick que hay en todos los supermercados




Ingredientes


Salsa agridulce:


60 gr de azúcar


40 gr de vinagre de arroz


10 gr de salsa de soja


20 gr de kétchup


200 gr de agua


1 cucharadita de maicena


2-3 gotitas de tabasco


Rollitos:


250 gr de repollo, cortado en trozos


1 trozo pequeño de jengibre


20 gr de apio


150 gr de cebolleta en cuartos


150 gr de zanahoria


50 gr de pimiento verde (opcional)


50 gr de bacón


50 gr de aceite de sésamo tostado


100 gr de carne picada de cerdo


100 gr de langostinos pelado a trozos pequeños


70 gr de brotes de soja


1 cucharada de salsa de soja


12 laminas de pasta china (de unos 18-20 cm)


300 gr de aceite de girasol para freír


Salsa agridulce


1-Poner todo en el vaso y programar 5 min/Varoma/vel 2. Retirar y reservar.


Rollitos


2-trocear el repollo 2 seg/vel 5.


Retirar a un bol grande y reservar


3- Picar el jengibre fresco 3 seg/vel7


4-Añadir el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocear 3 seg/ vel 5. Retirar y reservar con la col


5- poner en bacon y trocear 4 seg/vel 56-Agregar el aceite y sofreír 2 minutos/120º/ giro inverso/vel 1.


7- Incorporar la carne picada y los langostinos. Remover con la espátula para que quede suelta y sofreír 3 min/120º/ giro inverso/ ve 1.


8- Añadir la salsa de soja y los brotes y rehogar 1 minuto/100º/giro inverso/vel1.Retirar al bol con las verduras, mezclar bien con las verduras y dejar enfriar 15 minutos. Escurrir con el recipiente varoma colocado sobre un bol.


9-Para formar los rollitos, poner 3 cucharadas del relleno en una esquina de una lamina de pasta..Enrollar la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejando de un ancho de unos 12-14 cm. Termine de enrollar y humedezca el vértice restante con agua para sellarlo. Repetir el proceso con la pasta y relleno restantes.


10-Freir en abundante aceite caliente y escurrir sobre un papel de cocina. Sirva calientes y acompañados de la salsa agridulce.