Saladillas de pan de aceite/ típico de granada

#Masas, panes y repostería 25 enero 2018

Buenos dias!!!


Pido disculpas por interrumpir la cadena de dieta.


Pero no he podido resistir la tentación de publicar este pan. Increíblemente delicioso


El lunes en la delegación hicimos esta receta.




Ingredientes:


1 kilo de harina


600 ml de agua


4 cucharadas de aceite de oliva


 5 g de
sal


l
5 gr de levadura en polvo de panadería


Mejorante (mi fiel amigo) Opcional





Preparación:


1-Ponemos todo en el vaso


2-Mezclar 10 segundos/vel 6


3-Amasar 3 minutos/vel. Amasar



4-
Dejar en el vaso que aumente de volumen.



5-
Formar bolas y luego, aplastarlas, darle forma de torta.



6-
con las puntas de los dedos, formar hoyos y pinchar con un palillos, para que penetre bien el aceite


7-Dejar tapadas con un trapo durante 1 hora


8-Espolvorear con sal, hornear a horno precalentado a 220º, durante 15-20 minutos. (A la mitad de horneado, rociar con aceite de oliva, para que absorba.



9-
Se pueden servir solas o rellenas de lo que se quiera.