Scones clásicos, clotted cream

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2018

UEP!!!!




Aqui tenéis uno de los alimentos con lo que Escocia te tentara durante tu viaje son los sones, panecillos de mantequilla típicos del país.




Si vais a visitar este pais (yo  lo adoro)




Pero si no lo visitas y queréis devorarlos, buenas noticias: Es muy fácil prepararlos en casa : Aquí tenéis la receta de scones escoceses.




Imperdibles en un brunch y por supuesto en el té.




Se pueden servir con una cucharada de clotted cream y salmón ahumado, un poco de eneldo picado.
Pero también les podeis poner sobrasada en el brunch del día de la Madre.




Y por supuesto con mermelada que tenéis un montón de recetas en el apartado de mermeladas.




Clotted cream




La nata en Inglaterra es una cosa muy seria. Hay muchísimas variedades y gustos que en España.
allí tiene la nata doble que tiene 48 % de grasa y es ideal para hacer esta crema tan deliciosa.
Pero como en España tenemos la de 35% y con esta he elaborado yo la mía.
Es sedosa  y rica








Clotted cream


500 gr de nata de 35 % de gras por lo menos


1-

Poner en vaso la mariposa y la nata y programar 40 minutos /varoma/vel.2


2-


Tiene que quedar un tercio del liquido y color amarillento. (Como veis en la foto)


Scones


100 gr de mantequilla muy fría




2 sobres de levadura tipo royal




400 gr de harina de repostería


150 gr Nata liquida


1 huevo


60 gr de yogurt natural




60 gr de azúcar




Precalentar el horno a 180º


1-Antes de comenzar poner todos los ingredientes en la nevera para que estén fríos.




2- Colocar todos lo ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 6.Tiene que amasarse poco


 3-.Extender sobre la mesa de trabajo enharinada, estirar y hacer un doble (como si fuese hojaldre), pasar el rodillo otra vez y cortar con un corta pastas de unos 5 centímetros y colocar sobre una bandeja de horno.




4-Cocer unos 15 a 18 minutos