Semifrío al marsala y galletitas amaretti
#Postres y dulces 03 julio 2018
Hola!!!!
Ya estoy de vuelta.
Aquí os presento un semifrio con este licor tan espectacular italiano.
Podéis tunearlo y cambiar el licor x un moscatel y las galletas de almendra x las que os gusten mas.
Si puedo hoy voy a publicar una receta base para los helados y os dare ideas para cambiar los sabores.
Ingredientes
100 g de bizcochos amaretti
250 gr de nata para montar
3 huevos medianos
3 yemas
60 gr de licor marsala (se puede cambiar por moscatel o pedro ximenez)
1 cucharada de almendras tostadas y picadas
1-forrar un molde de papel film, reservar
2-Poner 85 gr de bizcochos en el vaso y triturar con 2 segundos/turbo/3 veces. Reservar.
3-Poner la mariposa en el vaso y batir la nata, vel 3, vigilando que no se pase (yo con esta cantidad y con nata asturiana le pondría 20 segundos y después miraría).Reservar
4-Sin quitar la mariposa añadir los huevos, las yemas, azúcar y el licor marsala. Y cocer durante 8 minutos/80º/velocidad 3.
5-Quitar la mariposa y pasar la crema de huevos en un bol y dejar enfriar.
6-Una vez frio añadir la nata a la crema de huevo ya fría con movimientos envolventes y los biscottis picados que tenemos reservados.
7- Meter en el congelador por lo menos durante 8 horas.
8-Para servir dar la vuelta al molde, quitamos el papel film y antes de servir esparcimos las almendras picadas y el resto de galletas picadas. Servir inmediatamente,