Solomillo de cerdo con batata de Málaga (O boniato) y mango

#Carnes y aves 31 marzo 2018

Buen Sábado de Gloria.




Hoy en víspera de pascua, creo que tenemos que celebrar el


despertar de unos 40 días un poco tristes (depende para


quien) pero para mi, este día es muy especial. Por la noche el


agua se renueva y con este agua bautizaron a dos de mis 4


nietos y jamas olvidare lo que sentí . Sentí que estaban


conmigo mis seres tan queridos. Como Mi amado hermano


JAVIER, mi Madre y mi padre. Los tuve presente toda la


noche. Podía oler sus cuerpos. ESTOY segura que estaban


con nosotros. estábamos toda la familia, mis hijos, todos mis


nietos Esther y Vicente. También mi hermana Margarita, mis


sobrinas y mis sobrinos nietos.




Aunque ahora no paro de llorar recordando este día o noche


tan especial.




Pero estoy muy contenta de haber experimentado esta increíble noche.




Y a lo que voy:
hay que celebrarlo con un plato tan especial como este:




500 o 600 gr de solomillos de cerdo, cortados en medallones


100 g de miel


50 gr de aceite de oliva


30 gr de salsa de soja


La ralladura de una lima


1 bastón de lemon gras (también se vende en tubos)


2 pellizcos de pimienta


80 gr de cebolla


500 gr de batatas de malaga cortadas en laminas finas (De 1 centimetro)


250 gr de agua


2 mangos maduros


20 gr de mantequilla suave


10 gr de aceite


1-Poner los medallones de solomillo en una fuente y reservar.Poner la miel, el aceite, la salsa de soja, la piel de la lima, el palo de lemon gras (cortada a trocitos) y la pimienta en el vaso, picar 20 seg/vel 5.


2-Traspasar esta marinada y verterla sobre los medallones y dejar marinar 30 minutos.


3- Poner el varoma sobre un plato hondo. Poner los medallones de cerdo con cuidado de reservar la marinada.Reservar


4-Poner la cebolla en el vaso y picar 5 seg/vel 5. Bajar de las paredes los restos con la espátula.


5-añadir la marinada y sofreír 5 min./120º/velocidad cuchara sin cubilete.


6-añadir el agua. Poner el cestillo en el vaso y poner las batatas que tenemos cortadas en laminas de ½ centímetro y cocer al vapor 10 min/Varoma/vel cuchara.


7-Colocar el recipiente varoma y cocer al vapor durante 15 minutos/temperatura varoma/vel cuchara. Durante este tiempo, dorar los dados de mango en una sartén con la mantequilla y el aceite. Al mismo tiempo , retirar el recipiente varoma y el cestillo (con la espátula, para no quemarse), reservar. T


8-Triturar la salsa y pasarla por un colador fino. Disponer los medallones de cerdo sobre una bandeja de servir intercalando , medallón, lamina de batata y trozo de mango.


9-Bañar con la salsa. Servir enseguida