Tarta de emparedados

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 diciembre 2017









Como utilizar lo de los ingredientes de lujo (Ver salmón, caviar, jamón ibérico…..) Transformando un Panettone gastronómico, Hecho un arte Ideal para el resopon del fin de año.En este caso yo lo he preparado, con pollo, nueces, apio y rucula.. Para la base. El segundo, con espinacas a la crema almendras crudas molidas y aguacate. El piso tercero, era con langostinos, tomates seco, zanahorias y salsa coctel. Para la comida de Navidad que todas llevamos algún plato, elaborado por nosotras.Y evidentemente con Thermomix® .


Panettone: Para dos panetttones. Importante!!!! Hacerlo en dos veces


Ingredientes:


  1 k de harina de fuerza


300 gr de agua


200 g de leche


100 gr de mantequilla en pomada


25 gr de levadura de panadero fresca


20 gr de sal


1-Ponemos en el vaso, la harina, la leche y dos tercios de agua.


2-Mezclamos 10 segundos/vel.6.



3-Añadir la levadura, el agua restante. La mantequilla , mezclar los mismos segundos y la misma velocidad.


4-Añadir la sal y programar 2 minutos/vel amasar.


5-Dejar reposar durante 30 minutos.


6-Despues preparar dos moldes para panettones y partir por la mitad la masa, hacer una bola y poner una en cada molde.


7-Dejar reposar durante por lo menos 3 o 4 horas, tapados.


8-Calentar el horno a 180º. Meter en el horno durante 25 minutos.


Relleno de pollo, nueces, apio y rucula:


Pollo asado


1 bolsa de rucula


50 gr de nueces


apio tierno


Mayonesa


1-Poner los ingredientes en el vaso y programar 4 segundo/vel.4.


2-Untar el pan con mantequilla en las dos caras (nos servirá de pegamento, colocar la mezcla del pollo y apretar las rebanadas). 


Espinacas a la crema:


50 gr de almendras crudas


1 aguacate


40 gr de aceite de oliva virgen extra


4 ajos


500 gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)


Sal


Bechamel:


50 gr de harina


500 gr de leche


15gr de mantequilla


Nuez moscada


Pimienta al gusto


1-Poner las almendra en el vaso y triturar,10 seg/vel 7. Reservar.


2-Poner el aguacate y unas gotas de limón.3-Programar 4 segundos/vel.4 Reservar


3-Poner el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 ½. Baja los restos de las paredes con la espátula.


4.- Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.


5.- Añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 1/2


 6-Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 ½ .


7-Mezclar con las almendras y el aguacate reservado.


Dip de langostinos y tomates secos.




3 langostinos grandes (cocidos y pelados)


2 cdas. de mayonesa


2 cdas. de salsa rosa


2 cdas. de crema de leche


2 cdas. de jugo de limón


2 zanahorias


Sal y pimienta molida en grano


3 tomates secos


1-Poner en vaso todos los ingredientes, menos los langostinos . Mezclar 4 segundos/vel5.


2-Añadir los langostinos y dar dos golpes de turbo.


3-Untar el pan con esta crema


Montaje:


comenzar por el disco de abajo con el pollo, poner la tapa encima. Untar con mantequilla para que se pegue el disco siguiente.


Colocamos el tercer disco y ponemos el relleno de crema de espinacas, lo tapamos con el siguiente disco, untar con mantequilla, para que se pegue.


Poner el penúltimo disco y untar con la crema de langostinos.Acabar con el ultimo disco.Tenemos dos tarrinas de queso crema estilo philadelphia y cubrimos con la crema de queso todo el queso y adornamos al gusto.