tarta fina de pato ahumado, manzanas y queso de cabra

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 diciembre 2017

Hola a todos!!!


De nuevo aqui compartiendo platos festivos.


Esta tartaleta, un primer plato para cualquiera de las próximas fiestas, esta riquísima. Si no os gusta el pato (A mi me encanta) podéis cambiarlo por un buen jamón ibérico. Como siempre os recomiendo la charcutería Creus del mercado del olivar.Decid que os den jamón del que se lleva cati aguilo. Casi siempre me atiende Almudena. Javi, también sabe el jamón que me llevo.


ingredientes:


150 gr de harina


150 de mantequilla congelada a trozos


4 manzanas


1 sobre de magret de pato ahumado


1 pieza en forma de rulo de queso de cabra


Sal y pimienta




1- Realizar pasta de hojaldre con Thermomix® : La noche anterior, poner los trozos de mantequilla en el congelados, dentro de una bolsa.


2- En el momento de realizar la receta, poner la harina, los trozos congelados de mantequilla, 1 pizca generosa de sal y 75 gr de agua muy fría, en el vaso.


3-Proceder rapidamente, para que la mantequilla este lo mas fría posible.


4- mezclar 15 segundos/vel. 6.


5-Formar un gran rectángulo y doblar en 3. Como un sobre.


6-Repetir 3 veces mas. (si es posible, entre medias guardar en el frigorífico un poco. Guardar en el frigo hasta el momento de la utilización 


7-Calentar el horno a 180º


9-Poner e el vaso un poco de aceite y las manzanas laminadas, 10 min/giro inverso/ del cuchara


10-Estirar la masa  y cortar pequeños círculos del diámetro deseado, con la ayuda de un corta pastas, o de un vaso.


11-Repartir sobre cada uno algunas laminas  de manzana, después una rodaja de queso.


12-Cocer al horno unos 20 minutos,  hasta que las tartaletas estén ligeramente doradas.


13-Sacar la bandeja del horno, repartir las laminas de magret de pato ahumado, quitando toda su grasa, intercalando con el resto de manzana. Espolvorear con con un poco de avellanas picadas. Volver a meter al horno, por 10 minutos mas, hasta que las tartajeas estén completamente doradas.


14-Dar un golpe de pimienta recién molida y servir  caliente con un poco de ensalada.