timbal de cantaloup con virutas de iberico

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 octubre 2017

Vamos a probar otra manera de elaborar melón con jamón :


el melón es cantaloup porque el color es muy bonito y muy dulce y hay todo el año


Para 6 personas:


1 melón cantaloup


10 gr de agar agar (no os asusteis, es un alga espesante sana y se puede añadir a todos los alimentos, aunque estén muy calientes, eso si, hay que ir con mucho cuidado a no pasarse, porque espesa mucho. se encuentra en los supermercados, es muy fácil de encontrar)


125 ml de agua mezclado con un poco de licor (oporto)


Jamón ibérico en lonchas muy finas


1-Cortar una rodaja de melon de 1 cm mas o menos


2-Con un aro cortar un circulo y dejar el aro sobre la rodaja de melón.


3-Con el resto de melón lo cortamos en dados y lo ponemos en el vaso. Programar 6 minutos a 80º vel 3


4-Trituramos y añadimos el agua el agar agar y el oporto. esperar un poco que se entibie y lo vertemos sobre la rodaja de melón que tenemos reservado con el aro.Dejar cuajar, retirar el aro y servir con unas virutas de jamón ibérico.