timbal de cantaloup con virutas de iberico

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 octubre 2017

vamos a probar otra manera de elaborar melón con jamón :


el melón es cantaloup porque el color es muy bonito y muy dulce y hay todo el año


Para 6 personas:


1 melón cantaloup


10 gr de agar agar (no os asusteis, es un alga espesante sana y se puede añadir a todos los alimentos, aunque estén muy calientes, eso si, hay que ir con mucho cuidado a no pasarse, porque espesa mucho. se encuentra en los supermercados, es muy fácil de encontrar)


125 ml de agua mezclado con un poco de licor (oporto)


jamón ibérico en lonchas muy finas


cortar una rodaja de melon de 1 cm mas o menoscon un aro cortar un circulo y dejar el aro sobre la rodaja de melón.Con el resto de melón lo cortamos en dados y lo ponemos en el vaso. Programar 6 minutos a 80º vel 3 trituramos y añadimos el agua el agar agar y el oporto. esperar un poco que se entibie y lo vertemos sobre la rodaja de melón que tenemos reservado con el aro.Dejar cuajar, retirar el aro y servir con unas virutas de jamón ibérico.