TOFU Y SETAS AL VAPOR PICANTE DE HUNAN

#Dietas especiales 26 marzo 2021


El tofu al vapor y las setas picantes de Hunan es un plato vegano increíblemente sabroso, repleto de proteínas y umami, que puede ser mejor que el plato de pescado original que lo inspiró.


Para 4 personas


Ingredientes


450 gr de tofu sedoso


Sal (al gusto)


cucharada de aceite vegetal


(225g) de setas de cardo o girgoles


1/4 de cucharadita de pimienta blanca (o al gusto el polvo es ideal en lugar de recién molida


)1 1/2 cucharadas de jengibre (picado)


3 dientes de ajo (picados)


1-4 cucharadas de chiles  duo jiao (que van desde lo normal a lo loco, dependiendo de lo picante que se quiera)


2 cebolletas (picadas finamente, con las partes blanca y verde separadas)


250 g de taza de agua


1 cucharada de salsa de soja


1/2 cucharadita de azúcar granulada (yo le puse xilitol)


 modo de hacerlo


1- tu tofu sedoso cortándolo por la mitad a lo largo y luego cortándolo transversalmente en rodajas de ½ centímetro, Utilice su cuchillo o cuchilla para transferir cada mitad del tofu cortado en forma de abanico al recipiente varoma Espolvoree una pizca de sal uniformemente sobre el tofu


2- Poner el agua en el vaso y calentar 4 minutos varoma.


3-  el varoma sobre el vaso y cocinar el tofu 7 minutos y reservar en el recipiente


4- Vaciar el vaso y secarlo, añadir 30 gr de aceite de girasol , añadir las setas (yo puse girgolas) cocinar 10 minutos /varoma/giro inverso/vel cuchara Sazone con sal al gusto. Deja que se doren y caramelicen. Poner las setas caramelizadas sobre el tofu reservado, espolvorear con pimienta


4- Añadir 30 gr de aceite de girasol al vaso, poner 2 cucharaditas de jengibre rallado fresco, y cocinar 1 minutos/120/ vel 1, después añadir los ajos picados cocinar durante 1 minuto, mas .


5- Añadir las guindillas saladas duo jiao. Cocine durante 1-2 minutos. El aceite debe empezar a volverse rojo y fragante. A continuación, añada las partes blancas de las cebolletas picadas . Remover durante otros 10 segundos y añadir 2/3 de taza de agua caliente, 1 cucharada de salsa de soja y ½ cucharadita de azúcar. Dejar que el liquido se evapore un poco y añadir la parte verde de las cebolletas. Vierta inmediatamente la salsa sobre las setas y el tofu, y sirva.


NUTRICIONALESCalorías 184kcal (9%) Carbohidratos: 9g (3%) Proteínas: 8g (16%) Grasas: 14g (22%) Grasas saturadas: 9g (45%) Sodio: 485mg (20%) Potasio: 479mg (14%) Fibra: 2g (8%) Azúcar: 3g (3%) Vitamina A: 130IU (3%) Vitamina C: 2mg (2%) Calcio: 44mg (4%) Hierro: 2mg (11%)