Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Buenos días!!!!
Como tenemos unos días tan tórridos, aquí tenéis un bizcocho espectacular. Típico de Mallorca, en verano se suele acompañar de helado de almendra y en invierno de un rico chocolate.
Tengo que explicar que la receta no es mia!
Es de una cliente que hace un montón de tiempo que no veo ( la he llamado, le he mandado mensajes y no puedo contactar con ella)
Espero que esté muy bien. Bueno cuando fui a su casa a entregar el Thermomix® dijo: Voy a probar como funciona mi receta de coca de cuarto!!
y la verdad que flipé, de lo fácil. Le doy las gracias desde aquí.
Lo de las medidas las he puesto como ella y es muy interesante ya que depende como quieras el bizcocho: Para no calcular es. Dos cucharadas de azúcar glas por huevo y una de fécula de patata
Y para montar las claras. 1 minuto x clara. En este caso primero con temperatura y después sin y obtendremos unas claras muy firmes
Vamos allá:
Para un cuarto grande.
8 huevos separados, la clara de la yema
16 cucharadas de azúcar glas ( qué habréis pulverizado previamente)
8 cucharadas de fécula de patata
1/2 sobre de levadura tipo royal
1-Montar las claras 8 minutos 37 grados/vel 4.Poniendo la mariposa . Al acabar el tiempo, volver a programar 8 minutos/ velocidad 4. Sin temperatura
2-Sin programar tiempo ir añadiendo las yemas una a una, el azúcar, la fécula de patata y la levadura
3-Verter en el molde de unos 26 centímetros engrasado y que no sea desmoldable y cocer al horno precalentado a 200 durante 10 minutos, después bajar la temperatura a 180 y seguir la cocción durante 20 minutos más ( depende del horno) subirá muchísimo, después baja un poco.
4- Al sacarlo darle un pequeño golpe.
2-
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