Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Ya sabemos por los wats, que ADELANTE.... que solo nos falta el roscón .
Chicos!!!! es verdad.
Pero, para que pensar en estas cosas, hasta el día 08/01. Esta totalmente prohibido hablar de estas cosas.
Por fin una receta de roscón maravillosa. El resultado es un roscón delicioso, esponjoso y bonito. Después de hacer montones de pruebas e aquí el resultado.
Para el pre fermento:
90 g de harina de fuerza
50 g de leche semidesnatada
5 g de levadura fresca de panadería
Para el azúcar aromatizado:
120 g de azúcar blanquillaLa piel de 2 naranjas
La piel de 1 limón
Para la leche aromatizada:
100 g de leche semidesnatada o entera (puedes poner algo más porque siempre se evapora un poquito o completar después con más leche)
1 palo de canela
Para el resto de la masa:
El azúcar aromatizada
80 g de leche aromatizada
60 g de mantequilla
2 huevos medianos
15 g de levadura fresca
30 g de aroma de azahar
340 g de harina de fuerza
1 pizca de sal
Para decorar:
Huevo batido
Azúcar humedecida en agua
Almendras
Frutas escarchadas (opcional)
Prefermento:
1-Primero diluye la levadura en la leche templada -37ºC- y luego añade la harina. Amasa 1 minuto en velocidad espiga. Haz una bola con la masa, ponla en un cuenco tapada con film transparente engrasado y deja reposar de 1-3 horas en un lugar cálido.
2-No crece apenas, no os asustéis.
Para el azúcar aromatizado:
3-Pon en el vaso limpio y seco el azúcar, pulverízalo programando 30 segundos en velocidad 5-10.
4 -Añade la piel de una naranja y un la piel de ½ limón -sin parte blanca-y tritura 15 segundos en velocidad 10.
5-Retira y reserva.
6- Para la leche aromatizada:
7 Echa la leche, la piel de naranja que nos queda sin triturar, la del medio limón y un palito de canela y programa 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8- Deja que temple. Reserva.
9-La masa:
10- Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado con las pieles de los cítricos y todos los ingredientes de la masa incluyendo la leche aromatizada
11-Poner dentro el prefermento y programa 30 segundos en velocidad 6. Verás que la masa es más pegajosa -no líquida-.
12-Amasar 3 minutos en velocidad espiga. Deja leudar dentro del vaso entre 1 y 2 horas
Paso, dale forma al roscón:
13-Retira la masa del vaso. Espolvorea un poco de harina en la encimera, forma la bola de masa y desgasifica (desgasificar es amasarla. (Es posible que tengas que engrasarte las manos para trabajarla, con aceite).
14-Trabaja la masa.Déjala reposar 15 minutos y pasa a darle forma al roscón. Tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando, esta parece pequeña, pero no te puedes imaginar lo que sube luego en el horno.
15- Ve estirando la masa para que quede redonda por igual y colócala en una bandeja de horno sobre el papel de hornear.
16-Pincela con huevo y deja reposar unas 2 horas para que doble su volumen.
17-Cuando haya leudado, vuelve a pincelar con huevo y añade ya la decoración a tu gusto.
Paso, el horneado:
18- El horno a 200ºC con calor arriba y abajo, y hornea 15-17 minutos o hasta que esté dorada. Si ves que se tuesta mucho por la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o baja la temperatura a 180º.
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