Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Hola que tal el día de Pascua!!!! con la familia o de viaje ?
Os presento un clásico.
Tarta de limon con merengue.
Aqui publico tartitas, pero podéis hacer una grande:
Es un clásico, pero gusta a casi todo el mundo.
Pero para no complicaros la vida, he decidido innovar y hace
en un bloque con bizcochos de soletilla emborrachados.
Con un almíbar y brandy o ron (Al gusto)
350 g curd de limón
Limón rallado
Bizcocho de soletilla
Ralladura de naranja
Ron o brandy
Almíbar
Merengue italiano
En un molde colocar una capa de bizcochos empaparlos con el almíbar y el brandy, colocar encima una capa de 1,5 de crema de limón, seguidamente una capa de bizcochos empapados de almíbar y brandy otra capa de crema de limón y la ultima capa de bizcochos bañados con almíbar. Cubrir el pastel con merengue italiano.
Gratinar al horno unos segundos. y también está riquísima cualquiera de las dos untada sobre pan tostado para desayunar.. Merendar..
Ingredientes Lemon curd (crema de limón)
250gr de azúcar
120gr de mantequilla
la piel de un limón
175 gr. de zumo de limón
4 huevos
Ingredientes orange curd (crema de naranja)
250 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
la piel de una naranja sin nada de la parte blanca
200 gr. de zumo de naranja
4 huevos
Preparación :
1-Triturar el azúcar 30 seg en velocidad progresiva 5-10.
2- Incorporar la piel de limón o naranja y repetir la operación.
3- Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar, 20 minutos/ 90º/ vel 4
Nota:Esta crema es típica de Inglaterra y es utilizada como salsa para postres para cubrir o rellenar pasteles, tartas. etc...Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un bote de cristal en el frigorífico.
Merengue italiano
100 gr de agua
300 gr. de azúcar para hacer un almíbar con el agua
110 gr. de claras de huevo
Preparación merengue italiano:
1-Colocamos la mariposa en la cuchilla y añadimos las claras a temperatura ambiente. Programamos 20 min/vel 3 1/2.
2-Mientras se montan las claras vamos a preparar el almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando alcance el punto de bola o los 120ºC. verteremos poco a poco el almíbar por el bocal sin parar el Thermomix® .
3-Dejamos que el finalice el tiempo programado con el fin de obtener un merengue firme y haya enfriado.
4- Estará listo para que lo utilicemos en cualquier preparación.
Algunas aclaraciones: Para comprobar si hemos alcanzado el punto de bola del almíbar podemos echar una gotita de almíbar en un vaso de agua fría y si se forma una pequeña bola, habremos conseguido el almíbar que estamos buscando para nuestro merengue
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