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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ARROZ BRUT POBLER

05 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:04:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

05 February 2025
Categoría:

El Arroz brut es un típico arroz de malloca . Y hoy os traigo la receta familiar , la que suelo preparar en casa . 


Este arroz es una delícia que cautiva a los paladares más exigentes , gracias a su mezcla de carnes , verduras y especias. 

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Ingredientes

  • 200g de carne de conejo a trozos
  • 150g de contramuslo de pollo a trozos
  • 150g de costilleja de Cerdo a trozos
  • 1 cebolla grande
  • 3 Tomates de ramallet rallados
  • 100g de CORAZONES de alcachofas frescos o congelados .
  • 60g de setas a trozos
  • 100g de judias verdes
  • 100g de pimientos rojos en trozos .
  • 60g de guisantes congelados . 3 dientes de ajo .
  • 150g de gamba arrocera .
  • 100g de huevos de gallina .
  • 200g de CARACOLES hervidos con hierbas en su Jugo .
  • Azafrán , Pimienta negra , sal, canela
  • 30g de aceite de oliva
  • 200g de Arroz
  • 20g de sobrasada.
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Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso ponemos el aceite y los ajos y sofreimos 4 minutos /120ºC/ giro inverso /vel. cuchara . 

2 Paso

Añadimos el pollo , el conejo , la costilleja bien condimentado de sal y Pimienta . Sofreimos 7 minutos /120ºC/ giro inverso / vel . Cuchara . 

Con un tenedor , Retiramos la carne y los ajos del vaso . Reservamos . 

Dejamos el aceite en el vaso . 

3 Paso

Incorporamos la cebolla a cuartos y el pimiento rojo en trozos . Troceamos 10 segundos /vel 4 . Y sofreimos 7 minutos 120ºC/ vel 1. 

4 Paso

Agregamos el tomate rallado y sofreimos 6 minutos 120º/vel 1 . 

5 Paso

Incorpore la carne reservada , los guisantes , las alcachofas , las setas , las judias verdes , y la sobrasada . Sofria 7 minutos 120ºC/ giro inverso / vel. Cuchara . 

6 Paso

Añada el agua y los CARACOLES con su Jugo , la canela , la sal , Pimienta y el azafrán . Programe 15 minutos / 100ºC/ giro inverso / vel cuchara . 

7 Paso

Agregue los huevos , las gambas y el Arroz y programe 13 minutos /100ºC/ giro inverso , vel cuchara . Retire del vaso , y Sirva dentro de una sopera o bol para servir inmediatamente . 

icon-quotes

En este arroz es indispensable utilizar especias como el azafrán , Pimienta , canela y sal . Los CARACOLES hervidos con hierbas le dan un sabor muy especial , os lo recomiendo .

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05 February 2025
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