ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y VERDURITAS

#Pastas y arroces 08 mayo 2015

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y VERDURITAS

INGREDIENTES: (para 4 personas)
Sofrito: 1 cebolla,

2 dientes de ajo,

70gr de tomate triturado.

Arroz:

-100gr de aceite de oliva virgen
-400gr de chipirones
-50gr de judías verdes planas cortadas en juliana

-50 gr de zanahoria cortada en juliana
-Pimentón y sal , a gusto.

-1000 gr de fumet de pescado

-1 bolsita de tinta de calamares.

-200 gr de arroz
-1 alcachofa partida en 8 trozos .

-50 gr de pimiento rojo en tiras

PREPARACIÓN

1. Preparar el fumet de pescado, lave bien la tapa y el vaso.

2. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y programe 8 seg,vel 6. Retire y reserve.

3. vierta en el vaso el aceite, añada los chipirones, las judías verdes y la zanahoria cortada en juliana. Programe 15 min,

Temp.varoma, giro izq, vel.cuchara.

4. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados y programe 10 min, Temp.varoma, giro izq, vel.cuchara.

5. Añada el pimentón y mezcle unos seg, agregue el fumet, la sal y la tinta de calamar. Programe 15 min, Temp. Varoma,

giro izq, vel.cuchara

6. Por último, agregue el arroz, a alcachofa y el pimiento. Programe 13 min,  giro izq, vel.cuchara.

7. Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva

Nota: Puede poner las verduras cortadas en juliana o trocearlas antes en el vaso.

¡ Que aproveche !