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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCA DE SAN JUAN

19 June 2020
19 June 2020

COCA DE SANT JOAN 


Ingredientes masa madre : 


60gde leche 


10g de levadura fresca 


1 cucharadita azúcar 


130g de harina de fuerza . 


MASA INGREDIENTES 


60g de leche 


70g de Mantequilla a temperatura ambiente . 


2 huevos 


30g de licor de Anis 


450g de harina de fuerza 


1 pizca de sal 


GLASEADO 


100g de azúcar 


La piel de un limón 


La piel de una naranja 


Sin la parte blanca . 


Decoración 


Fruta confitada al gusto Naranja ...guindas ...Piñones ..... azúcar . 


CREMA PASTELERA 


500g de leche 


50g de maicena 


2huevos 


2 yemas 


1 cucharada azúcar de vainilla . 


70g de azúcar 


*PREPARACIÓN *


1-Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera , y programamos 7 minutos / 90°/ velocidad 4 . 


Reservamos en una manga pastelera . 


2- Con el vaso bien limpio y seco pondremos el azúcar del glaseado y pulverizamos 30segundos velocidad 10 . Añada las pieles a travez del bocal y pulverice 15 segundos velocidad 10. Retire y reserve . 


3- Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos velocidad 4 . Retire del vaso y forme una bola e introduzca en un bol y cubra con agua templada . ( cuando la masa flote y doble su volumen estará lista ) 


4-Ponga en el vaso el glaseado reservado , los ingredientes de la masa y por último la masa madre . Programe 30 segundos velocidad 6 . 


A continuación amasamos 3 minutos velocidad espiga . Sin el cubilete para que entre el aire en la masa . Comprobar que la masa se mueve formando una bola . 


Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal . Mas o menos unos 50 minutos . 


Despues baje la masa de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y vuelva amasar programando 1 minuto velocidad espiga . 


PRECALIENTE EL HORNO a 180° . 


5- Introduzca un recipiente con agua para dar humedad en el horno . 


6-Retire la masa del vaso ( estara blanda ) y pongala sobre una superficie enharinada . Estirela del tamaño de la bandeja del horno mejor forrada con papel de hornear .  Y si se prefiere se puede dividir la masa , y preparar dos cocas en vez de una …


7-Pintar con huevo batido y adorne con las frutas , piñones , azúcar humedecido ....( azúcar mojado con solo unas gotas de agua ) 


Dejar reposar hasta que doble su volumen . 


8-Hornear unos 20 minutos a 180°.


9-Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera . Para ello , abriremos la coca en dos partes y cubriremos la parte inferior con crema pastelera que espolvorearemos con azúcar en grano y quemaremos con un flamete o con el grill del horno . Luego la cubriremos con su parte superior . 


Si lo que queremos es solamente un enrejillado  de crema pastelera , lo haremos con la ayuda de una manga pastelera y antes de hornear 


Como puede que ahora no encontreís fruta escarchada , aqui os dejo la receta para poder preparar nosotros mismos en casa . Quiero comentar que tambien solo las cascaras de la naranja , si las preparamos de igual manera , estan riquísimas !!. Una vez secas , bañadas en chocolate estan buenísimas !! 


CONFITAR NARANJAS 


Ingredientes 


2 naranjas 


300g de azúcar 


150g de agua 


1 cucharada de bicarbonato . 


PREPARACIÓN 


1-Lavamos bien las naranjas . 


2- Secamos con un papel de cocina . Y cortamos a rodajas finas . 


3- Colocamos las naranjas en el cestillo y cubrimos de agua dentro del vaso . Añadimos el bicarbonato , y programamos 20 minutos temperatura varoma , velocidad 1 . 


4-cuando termine con la ayuda de la espátula sacamos el cestillo y tiramos el agua del vaso . Este hervor hara desaparecer el posible amargor que tenga la cascara de la naranja . 


5- Ponemos la mariposa en el vaso , añadimos el agua 150g y el azúcar 300g con las rodajas de naranja . 


Programamos 30 minutos / temperatura 80°/ giro inverso / velocidad cuchara . 


Una vez terminado dejamos enfriar , luego sacamos las rodajas y las ponemos en una rejilla para que se sequen .


OPCIONAL : una vez secas se pueden cubrir en chocolate negro ... y estan deliciosas ! O tambien se pueden guardar en botes herméticos con el almibar de la cocción .


  Y aquí las cocas recién salidas del horno !  Bon profit !!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS

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