Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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COCA DE SAN JUAN
19 June 2020COCA DE SANT JOAN
Ingredientes masa madre :
60gde leche
10g de levadura fresca
1 cucharadita azúcar
130g de harina de fuerza .
MASA INGREDIENTES
60g de leche
70g de Mantequilla a temperatura ambiente .
2 huevos
30g de licor de Anis
450g de harina de fuerza
1 pizca de sal
GLASEADO
100g de azúcar
La piel de un limón
La piel de una naranja
Sin la parte blanca .
Decoración
Fruta confitada al gusto Naranja ...guindas ...Piñones ..... azúcar .
CREMA PASTELERA
500g de leche
50g de maicena
2huevos
2 yemas
1 cucharada azúcar de vainilla .
70g de azúcar
*PREPARACIÓN *
1-Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera , y programamos 7 minutos / 90°/ velocidad 4 .
Reservamos en una manga pastelera .
2- Con el vaso bien limpio y seco pondremos el azúcar del glaseado y pulverizamos 30segundos velocidad 10 . Añada las pieles a travez del bocal y pulverice 15 segundos velocidad 10. Retire y reserve .
3- Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos velocidad 4 . Retire del vaso y forme una bola e introduzca en un bol y cubra con agua templada . ( cuando la masa flote y doble su volumen estará lista )
4-Ponga en el vaso el glaseado reservado , los ingredientes de la masa y por último la masa madre . Programe 30 segundos velocidad 6 .
A continuación amasamos 3 minutos velocidad espiga . Sin el cubilete para que entre el aire en la masa . Comprobar que la masa se mueve formando una bola .
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal . Mas o menos unos 50 minutos .
Despues baje la masa de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y vuelva amasar programando 1 minuto velocidad espiga .
PRECALIENTE EL HORNO a 180° .
5- Introduzca un recipiente con agua para dar humedad en el horno .
6-Retire la masa del vaso ( estara blanda ) y pongala sobre una superficie enharinada . Estirela del tamaño de la bandeja del horno mejor forrada con papel de hornear . Y si se prefiere se puede dividir la masa , y preparar dos cocas en vez de una …
7-Pintar con huevo batido y adorne con las frutas , piñones , azúcar humedecido ....( azúcar mojado con solo unas gotas de agua )
Dejar reposar hasta que doble su volumen .
8-Hornear unos 20 minutos a 180°.
9-Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera . Para ello , abriremos la coca en dos partes y cubriremos la parte inferior con crema pastelera que espolvorearemos con azúcar en grano y quemaremos con un flamete o con el grill del horno . Luego la cubriremos con su parte superior .
Si lo que queremos es solamente un enrejillado de crema pastelera , lo haremos con la ayuda de una manga pastelera y antes de hornear
Como puede que ahora no encontreís fruta escarchada , aqui os dejo la receta para poder preparar nosotros mismos en casa . Quiero comentar que tambien solo las cascaras de la naranja , si las preparamos de igual manera , estan riquísimas !!. Una vez secas , bañadas en chocolate estan buenísimas !!
CONFITAR NARANJAS
Ingredientes
2 naranjas
300g de azúcar
150g de agua
1 cucharada de bicarbonato .
PREPARACIÓN
1-Lavamos bien las naranjas .
2- Secamos con un papel de cocina . Y cortamos a rodajas finas .
3- Colocamos las naranjas en el cestillo y cubrimos de agua dentro del vaso . Añadimos el bicarbonato , y programamos 20 minutos temperatura varoma , velocidad 1 .
4-cuando termine con la ayuda de la espátula sacamos el cestillo y tiramos el agua del vaso . Este hervor hara desaparecer el posible amargor que tenga la cascara de la naranja .
5- Ponemos la mariposa en el vaso , añadimos el agua 150g y el azúcar 300g con las rodajas de naranja .
Programamos 30 minutos / temperatura 80°/ giro inverso / velocidad cuchara .
Una vez terminado dejamos enfriar , luego sacamos las rodajas y las ponemos en una rejilla para que se sequen .
OPCIONAL : una vez secas se pueden cubrir en chocolate negro ... y estan deliciosas ! O tambien se pueden guardar en botes herméticos con el almibar de la cocción .
Y aquí las cocas recién salidas del horno ! Bon profit !!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS