Empanada Gallega a mi manera.

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2015

Empanada Gallega a mi manera.¡Esta Empanada nos encanta ! Esta misma tarde , mi hija Caterina me ha pedido que la prepararapara  llevarse  a una cena con amigos , y es que es tan fácil de realizar .Siempre que celebramos algún cumpleaños o fiesta , la hago . Yo siempre suelo utilizar el atúncon aceite de oliva, me gusta mucho más que el de escabeche . Pero le doy mi toque personalcon una cucharada de pimentón dulce ( Especias Crespi ) , y un chorito de vinagre ... Irresistible  !!ya me contareís , os anímo a que la prepareís.INGREDIENTES RELLENO :
  • 300g de cebolla
  • 150g de pimiento rojo
  • 150g de pimiento verde
  • 200g de Tomate triturado ( natural o en conserva)
  • 50g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal
  • 200g de atún en aceite
  • 20g de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1/2 cuchardita de Pimienta
2 huevos duros .INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 180g de Vino blanco .
  • 180g de aceite de oliva virgen.
  • 600g de harina de reposteria .
  • 1 cucharadita de sal.
2 Hojas de papel de horno1 Rodillo .PREPARACIÓNPonga en el vaso la cebolla , el pimiento (rojo y verde) el tomate , el aceite ,el azúcar yla sal .Trocee programando 4 segundos / velocidad5. Con la espátula , baje los restos de verdurasde la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.2- Programe 20 minutos /temperatura varoma/ velocidad 1 y 1/2.3- Retire un recipiente y con la ayuda del cestillo , escurra el ecceso de líquido. Luego en unplato ponga todo el atún ,escurriendo el aceite , añada la cucharada de Pimentón dulce , elvinagre , y la pimienta .4- Mezcle con la ayuda de la espátula todos los ingredientes , los huevos troceados , rectificarde sal y pimienta y deje enfriar.5-Prepare la masa :En el vaso limpio ponga todos los ingredientes, el vino , el aceite , la harina y la sal . Programe20 segundos , velocidad 6. Retire la masa del vaso.6- Precaliente el horno a 200 grados7- Divida la masa en dos partes . Con la ayuda de un rodillo , extienda una parte de la masa ,encima de una hoja de papel de horno , elpolvoreada previamente con harina.8- Colóquela sobre la bandeja del horno . Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un bordelibre de 2 cm . Cubra con la otra mitad de la masa extendida . Recorte y selle los bordes, y conlos recortes de la masa decore la superficie. Haga un orificio en el centro para que salga el vapor.Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.