Empanada Gallega a mi manera.

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2015

Empanada Gallega a mi manera.¡Esta Empanada nos encanta ! Esta misma tarde , mi hija Caterina me ha pedido que la preparara

para  llevarse  a una cena con amigos , y es que es tan fácil de realizar .

Siempre que celebramos algún cumpleaños o fiesta , la hago . Yo siempre suelo utilizar el atún

con aceite de oliva, me gusta mucho más que el de escabeche . Pero le doy mi toque personal

con una cucharada de pimentón dulce ( Especias Crespi ) , y un chorito de vinagre ... Irresistible  !!

ya me contareís , os anímo a que la prepareís.

INGREDIENTES RELLENO :

  • 300g de cebolla

  • 150g de pimiento rojo

  • 150g de pimiento verde

  • 200g de Tomate triturado ( natural o en conserva)

  • 50g de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 1 cucharadita de sal

  • 200g de atún en aceite

  • 20g de vinagre de vino blanco

  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce

  • 1/2 cuchardita de Pimienta


2 huevos duros .

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 180g de Vino blanco .

  • 180g de aceite de oliva virgen.

  • 600g de harina de reposteria .

  • 1 cucharadita de sal.


2 Hojas de papel de horno

1 Rodillo .

PREPARACIÓN

Ponga en el vaso la cebolla , el pimiento (rojo y verde) el tomate , el aceite ,el azúcar y

la sal .Trocee programando 4 segundos / velocidad5. Con la espátula , baje los restos de verduras

de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2- Programe 20 minutos /temperatura varoma/ velocidad 1 y 1/2.

3- Retire un recipiente y con la ayuda del cestillo , escurra el ecceso de líquido. Luego en un

plato ponga todo el atún ,escurriendo el aceite , añada la cucharada de Pimentón dulce , el

vinagre , y la pimienta .

4- Mezcle con la ayuda de la espátula todos los ingredientes , los huevos troceados , rectificar

de sal y pimienta y deje enfriar.

5-Prepare la masa :

En el vaso limpio ponga todos los ingredientes, el vino , el aceite , la harina y la sal . Programe

20 segundos , velocidad 6. Retire la masa del vaso.

6- Precaliente el horno a 200 grados

7- Divida la masa en dos partes . Con la ayuda de un rodillo , extienda una parte de la masa ,

encima de una hoja de papel de horno , elpolvoreada previamente con harina.

8- Colóquela sobre la bandeja del horno . Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un borde

libre de 2 cm . Cubra con la otra mitad de la masa extendida . Recorte y selle los bordes, y con

los recortes de la masa decore la superficie. Haga un orificio en el centro para que salga el vapor.

Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente.