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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Empanada Gallega a mi manera.

26 February 2015
26 February 2015

¡Esta Empanada nos encanta ! Esta misma tarde , mi hija Caterina me ha pedido que la preparara para  llevarse  a una cena con amigos , y es que es tan fácil de realizar .Siempre que celebramos algún cumpleaños o fiesta , la hago . Yo siempre suelo utilizar el atún con  aceite de oliva, me gusta mucho más que el de escabeche . Pero le doy mi toque personal con  una cucharada de pimentón dulce ( Especias Crespi ) , y un chorito de vinagre ... Irresistible  !! ya me contareís , os anímo a que la prepareís.

INGREDIENTES RELLENO :

  • 300g de cebolla
  • 150g de pimiento rojo
  • 150g de pimiento verde
  • 200g de Tomate triturado ( natural o en conserva)
  • 50g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal
  • 200g de atún en aceite
  • 20g de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1/2 cuchardita de Pimienta
  • 2 huevos duros .

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 180g de Vino blanco .
  • 180g de aceite de oliva virgen.
  • 600g de harina de reposteria .
  • 1 cucharadita de sal.
2 Hojas de papel de horno1 Rodillo .PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso la cebolla , el pimiento (rojo y verde) el tomate , el aceite ,el azúcar yla sal .Trocee programando 4 segundos / velocidad5.

2-Con la espátula , baje los restos de verdurasde la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.2- Programe 20 minutos /temperatura varoma/ velocidad 1 y 1/2.3-

3-Retire un recipiente y con la ayuda del cestillo , escurra el esceso de líquido. Luego en un plato ponga todo el atún ,escurriendo el aceite , añada la cucharada de Pimentón dulce , elvinagre , y la pimienta .

4- Mezcle con la ayuda de la espátula todos los ingredientes , los huevos troceados , rectificarde sal y pimienta y deje enfriar.

5-Prepare la masa :En el vaso limpio ponga todos los ingredientes, el vino , el aceite , la harina y la sal . Programe20 segundos , velocidad 6.

6-Retire la masa del vaso.

7- Precaliente el horno a 200 grados

8- Divida la masa en dos partes . Con la ayuda de un rodillo , extienda una parte de la masa ,encima de una hoja de papel de horno , elpolvoreada previamente con harina.

9- Colóquela sobre la bandeja del horno . Vuelque el relleno y extiéndalo dejando un bordelibre de 2 cm . Cubra con la otra mitad de la masa extendida . 

10-Recorte y selle los bordes, y con los recortes de la masa decore la superficie. En esta le hice un dibujo de un pez … dejar volar vuestra imaginación . 

11-Haga un orificio en el centro para que salga el vapor.Pinte con huevo y hornee durante 30 minutos aproximadamente. 

Y a disfrutar !! 

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