EMPANADAS / panades de Lomo con pimientos

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2018

Esta receta la preparé en la clase de Pascua del año pasado , es del prestigioso Pastelero Francisco Moranta . Y tengo que decir que me sorprendieron por lo ricas que estan , y en verano , en tiempo de los pimientos .... ¡son un manjar exquisito !  Os animo a que las probéis.


¡Felices fiestas !


Ingredientes para la masa:



  • 130 g de agua.

  • 90 g de manteca.

  • 90 g de aceite.

  • 500 g de harina.


Ingredientes para el relleno:



  • Pimientos asados.

  • Ajos cortados en trocitos.

  • Solomillo de cerdo a trocitos , salpimentado.

  • Huevo duro a trozos.

  • Sal y pimienta.

  • Aceite.


Preparación:



  • Ponga el agua, la manteca y el aceite en el vaso. Programamos 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.

  • Añada la harina y programe 15 segundos, velocidad 7.

  • A continuación, programe 1 minuto a velocidad espiga. Retire la masa.

  • Mezclamos los pimientos asados con los ajitos y salpimentamos. Añadimos un poco de aceite para que no queden secos. 

  • Hacemos las empanadas ( si nunca has hecho una empanada tienes una receta paso a paso aquí ). Ponemos en el interior una capa de pimientos, luego los trocitos de lomo, otra de pimientos y los trocitos de huevo duro. Finalmente, cerramos las empanadas.

  • Con la ayuda de un palillo, hacemos un agujero encima de la tapa para que el vapor sobresalga.


  • Precaliente el horno a 200º con la función turbo multifunción. Cuando este caliente, las horneamos 30 minutos. Finalmente, las horneamos 8 minutos más solo con calor abajo.


Buen provecho  


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