Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

<p>Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. </p>

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Raviolis rellenos de Marisco

15 marzo 2015
15 marzo 2015
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Este es un entrante especial que a mi me encanta y tenía que adaptarlo a Thermomix® , para que todos vosotros podaís prepararlo facilmente . En casa cuando lo preparo , sorprende a mis invitados , ya que dependiendo de la ocasión puedo hacerlo dando forma de estrellas en Navidad y en verano, Corazones para San Valentín , ó la forma que más nos guste . INGREDIENTES PARA LA MASA *200g de harina normal . *2 huevos *1cucharada grande  de aceite de oliva * 1 pizca de sal . INGREDIENTES PARA EL RELLENO : *80 g de salmón ahumado . *8 colas de Langostino *1 puerro *25 g de aceite de oliva *sal y pimienta al gusto PARA LAS GAMBAS SALTEADAS *8 gambas *1 diente de ajo *Hierbas aromáticas secas ( eneldo , perejil , tomillo...) *40g de mantequilla *30g de aceite de oliva PREPARACIÓN 1- En primer pondremos un bol encima de la tapa de nuestra Thermomix® y pesaremos la harina . Reservamos . 2- En el vaso pondremos los huevos , el aceite, la sal y batimos 15 segundos /velocidad 4. 3- Añadimos la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga ó aumentamos el tiempo hasta que nos quede  una masa homogenea y elástica . La cubrimos con film transparente y dejamos reposar un mínimo de 30 minutos . 4- Limpiar el puerro y lo picamos , 6 segundos a velocidad 5 . 5- Añadimos el aceite y sofreir 9  minutos temperatura varoma para Tx 31 , y para la TM5 temperatura 120 °. Velocidad 1. 6- Añadir el salmón y las colas peladas de los langostinos , salpimentar y cocer 4 minutos más a la misma temperatura , velocidad 1. 7- Tocear todo , 4 segundos a velocidad 5 . Sacar y reservar en un plato , dejando enfriar . 8- Extender la masa hasta obtener una lámina fina  y cortarla en forma de círculos . Yo lo suelo hacer encima de una hoja de papel de hornear, y así no se pega . Disponer en el centro una cucharadita del relleno . Cubrir con otro circulo de pasta y presionar para que queden bien adheridos . Luego , con un cortapastas en forma de estrella , corazón ....., cortar de nuevo los raviolis .Presionar de nuevo los bordes . 9- Hervir los raviolis durante 5 minutos y escurrirlos. ( este paso , lo podemos realizar en una olla , aparte . Y así ahorramos el tiempo y con la Thermomix® Aprovechamos para realizar la salsa con la que vamos a servir los raviolis). 10 - En el vaso limpio , ponemos el aceite y calentamos 1 minuto temperatura tx31 Varoma y para tm5 120 ° . Velocidad 1 . 11- Añadimos las gambas salpimentadas y salteamos 2 minutos  a las mismas temperatura, giro a la izquierda ó inverso y velocidad cuchara .Reservar . 12 - En el mismo vaso añadimos el ajo y  trituramos 7 segundos a velocidad 5 , con la ayuda de la espátula lo bajamos hacia el fondo del vaso y añadimos la mantequilla , agregamos las hierbas aromáticas y cocemos durante 1 minuto a las mismas temperaturas.velocidad 1 . 13- Servir las estrellas de pasta con las gambas salteadas y la mantequilla de hierbas . Bon  profit !!!    
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15 marzo 2015