Raviolis rellenos de Marisco

#Pastas y arroces 15 marzo 2015

Raviolis rellenos de MariscoEste es un entrante especial que a mi me encanta y tenía que adaptarlo a Thermomix® , para que

todos vosotros podaís prepararlo facilmente . En casa cuando lo preparo , sorprende a mis invitados ,

ya que dependiendo de la ocasión puedo hacerlo dando forma de estrellas en Navidad y en verano,

Corazones para San Valentín , ó la forma que más nos guste .

INGREDIENTES PARA LA MASA

*200g de harina normal .

*2 huevos

*1cucharada grande  de aceite de oliva

* 1 pizca de sal .

INGREDIENTES PARA EL RELLENO :

*80 g de salmón ahumado .

*8 colas de Langostino

*1 puerro

*25 g de aceite de oliva

*sal y pimienta al gusto

PARA LAS GAMBAS SALTEADAS

*8 gambas

*1 diente de ajo

*Hierbas aromáticas secas ( eneldo , perejil , tomillo...)

*40g de mantequilla

*30g de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1- En primer pondremos un bol encima de la tapa de nuestra Thermomix® y pesaremos la harina .

Reservamos .

2- En el vaso pondremos los huevos , el aceite, la sal y batimos 15 segundos /velocidad 4.

3- Añadimos la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga ó aumentamos el tiempo hasta

que nos quede  una masa homogenea y elástica . La cubrimos con film transparente y dejamos

reposar un mínimo de 30 minutos .

4- Limpiar el puerro y lo picamos , 6 segundos a velocidad 5 .

5- Añadimos el aceite y sofreir 9  minutos temperatura varoma para Tx 31 , y para la TM5

temperatura 120 °. Velocidad 1.

6- Añadir el salmón y las colas peladas de los langostinos , salpimentar y cocer 4 minutos más

a la misma temperatura , velocidad 1.

7- Tocear todo , 4 segundos a velocidad 5 . Sacar y reservar en un plato , dejando enfriar .

8- Extender la masa hasta obtener una lámina fina  y cortarla en forma de círculos . Yo lo suelo

hacer encima de una hoja de papel de hornear, y así no se pega . Disponer en el centro una

cucharadita del relleno . Cubrir con otro circulo de pasta y presionar para que queden bien

adheridos . Luego , con un cortapastas en forma de estrella , corazón ....., cortar de nuevo los

raviolis .Presionar de nuevo los bordes .

9- Hervir los raviolis durante 5 minutos y escurrirlos. ( este paso , lo podemos realizar en una

olla , aparte . Y así ahorramos el tiempo y con la Thermomix® Aprovechamos para realizar la salsa

con la que vamos a servir los raviolis).

10 - En el vaso limpio , ponemos el aceite y calentamos 1 minuto temperatura tx31 Varoma y

para tm5 120 ° . Velocidad 1 .

11- Añadimos las gambas salpimentadas y salteamos 2 minutos  a las mismas temperatura, giro a la

izquierda ó inverso y velocidad cuchara .Reservar .

12 - En el mismo vaso añadimos el ajo y  trituramos 7 segundos a velocidad 5 , con la ayuda de

la espátula lo bajamos hacia el fondo del vaso y añadimos la mantequilla , agregamos las hierbas

aromáticas y cocemos durante 1 minuto a las mismas temperaturas.velocidad 1 .

13- Servir las estrellas de pasta con las gambas salteadas y la mantequilla de hierbas .

Bon  profit !!!