Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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GREIXERA D’OUS , CAZUELA DE HUEVOS Y VERDURAS .
22 March 2021Estamos en cuaresma , y hoy os traigo un plato que se hacia antiguamente por estas fechas , aprovechando las verduras de temporada . Un plato que me encanta , por su rapidez , y los que me coneceís sabeís que me gusta aprovechar al máximo la capacidad de nuestro Thermomix® cocinando a 4 alturas .
Alimentación saludable , pero sin descuidar el sabor , el aroma inconfundible de la Mejorana ( Moraduix) uno de los condimentos clave de este sencillo pero no por eso menos rico plato . Os aseguro que es una buena fuente de vitaminas , y el huevo que es la proteina de más alto nivel biológico .
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
- 5 Huevos
- 4 Alcachofas ( partidàs a trozos )
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 5g de hojitas de perejil
- 1 Cebolla grande (partida a 4 trozos )
- 2 Tomates ( ramallet) pelados y troceados .
- 300g de guisantes
- 300g de habas
- 200g de coliflor ( brotes)
- 2 hojas de Laurel
- 30g de aceite de oliva virgen
- 3 ó 4 ramitas de mejorana ( Moraduix)
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce ( suelo utilizar de Crespi )
- Sal y Pimienta al gusto
- 850g de agua o caldo de verduras .
PREPARACIÓN
- Ponemos el Thermomix® en marcha a velocidad 5, quitamos el cubilete, y por el bocal , le iremos echando los ajos de uno en uno y las hojitas de perejil, y tapamos con el cubilete . Lo dejamos en marcha hasta que cese el ruido de los ajos por las paredes del vaso del Thermomix® .Luego paramos la máquina y con la ayuda de la espátula reservamos en un bol .
- Introducimos en el vaso la cebolla cortada a 4 trozos , el aceite de oliva , y troceamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes , con la ayuda de la espátula .
- A continuación sofreimos 7 minutos /temperatura varoma / velocidad 1 . Quitamos el cubilete para que evapore .
- Añadimos los Tomates troceados y volvemos a sofreir 3 minutos / temperatura varoma / velocidad 1 .
- Ahora añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce , y sofreimos 1 minuto / temperatura varoma / velocidad 1 .
- Ahora es el momento de añadir el caldo de verduras o el agua , la Pimienta , la sal , las hojas de laurel , y las ramitas de Mejorana ( Moraduix)
- Introducimos el cestillo dentro del vaso , colocamos dentro las patatas cortadas a trozos . Y cerramos el vaso .
Dentro del recipiente varoma ponemos la Mariposa , luego los huevos envueltos en papel film , como si se trataran de unos caramelos , las alcachofas a trozos , y los brotes de coliflor . Luego en la bandeja del varoma colocamos las habas y los guisantes . Programamos 30 minutos / temperatura varoma / giro inverso / velocidad cuchara .
Una vez finalizada la cocción , Retiramos el recipiente varoma . Con la ayuda de la espátula sacamos el cestillo y ponemos las patatas en una olla de barro o en otro recipiente apto para el fuego .
- En el vaso del Thermomix® añadimos la picada del ajo y perejil que tenemos reservada y programamos 3 minutos /100º / giro inverso /velocidad cuchara .
- Mientras tanto en la cazuela de barro donde tenemos las patatas , vamos añadir todas las verduras que se han cocido en el varoma .
- Terminada la cocción del vaso regamos las verduras que hay en la olla con el caldo del vaso . Quitamos el papel film a los huevos , les quitamos la cascara , los partimos por la mitad y los colocamos sobre las verduras . Plato terminado y listo para Comer .
NOTA: Otra manera , la antigua y tradicional aunque menos saludable es partir los huevos por la mitad en sentido longitudinal . Pasar cada mitad por harina y freirlos en una sarten con un poco de aceite de oliva por cada cara . Se aconseja que reposen sobre papel absorbente y luego se colocando sobre las verduras .
CONSEJO : os aconsejo dejar reposar una hora este plato para que se asíentén los sabores . Antes de servir , calentadlo en la misma olla hasta que hierva en conjunto .
¡ Deseo que os guste !
Bon profit !!
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