PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2016

PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE Estos panes de molde , son cocidos al vapor , en el recipiente varoma, son suaves , tiernos y una manera divertida ,

ingeniosa de incluir verduras en la alimentación infantil .Se conserva perfectamente dentro de una bolsa de plástico y en

el frigorífico . Si lo queremos congelar , lo vamos a cortar en rebanadas . Y si no tenemos un molde que nos quepa en el

recipiente varoma , podemos hacer el pan en un plato ( engrasado de aceite ) del tamaño adecuado para el recipiente

varoma.En este caso las rebanadas serán ovaladas .

¡ Vamos a por las recetas !

PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y SEMILLAS DE SÉSAMO .

Ingredientes :

1 Chorrito de aceite para engrasar .

780g de agua.

10g de levadura prensada Fresca .

70g de hojas de espinacas

370g de harina de fuerza. ( y un poco mas para espolvorear )

1 cucharadita de sal

20g de semillas de sésamo , ó pipas de calabaza.

PREPARACIÓN

1-Pincele con aceite un molde de cake de aluminio ( de 1, 1/2 litros) y su tapa y reserve.

2-Ponga en el vaso 180g de agua , la levadura , las hojas de espinacas , la harina y la sal .Mezcle 15 seg./ vel 6 y amase

2 minutos 30 seg . Velocidad Espiga.

3- Con las manos engrasadas , retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa ,

esparza la mitad de las pipas de calabaza , o las semillas de sésamo y forme una bola.

4- Aplaste ligeramente la bola de la masa, doble un tercio sobre si misma y presione la unión con los dedos . Vuelva a

doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo en el molde , pinte la superficie

con aceite y espolvoree el resto de sésamo o las pipas de calabaza.Póngale la tapa , envuélvalo en papel de alumio y deje

reposar dentro del recipiente varoma durante aprox. 1 hora.

5- Vierta 600g de agua en el vaso , situe el varoma en su posición y programe 45 minutos / varoma/ vel 1. Deje templar ,

desmolde sobre una rejilla para que se enfrie completamente y utilice a su conveniencia.

PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMO

Ingredientes :

1chorrito de aceite para engrasar .

180g de tomate triturado en conserva.

660g de agua.

10g de levadura fresca .

370g de harina de fuerza.

1cucharadita de sal .

1 cucharada de sésamo tostado .

PREPARACIÓN

1-Engrase con aceite un molde de cake de aluminio ( de 1 1/2litros) y su tapa y reserve.

2-Ponga en el vaso el tomate , 60g de agua , la levadura , la harina , la sal , y 1/2 cucharada de sésamo tostado . Amase

2 minutos 30 segundos velocidad Espiga . Con las manos engrasadas , retire la masa del vaso sobre la encimera

espolvoreada con harina y forme una bola .

Ahora todo el proceso es el mismo que en el pan anterior , y tambien el mismo tiempo de levado y el mismo de cocción .

Deseo que lo pongais en práctica !!