Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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PAN DE QUESO Y SOBRASADA ESPECIAL SAN JORDI ; PA DE SANT JORDI .
22 April 2021La leyenda de SAN JORDÍ cuenta que , hace muchos años los habitantes de pueblo estaban aterrados por culpa de un dragón que vivía en una cueva , por eso cada día le llevaban una oveja para que se la comiera .
Cuando se les acabó el ganado , decidieron echar a suertes quien iba a ser devorado por el dragón .
Un día 23 de abril , le tocó a la princesa , pero justo cuando iba a ser devorada por el dragón , apareció San Jordi y lo mató !! . Se dice que de la sangre del dragón crecieron rosas y San Jordi le regaló una a la princesa .
Y de ahí que se regale una rosa para San Jordi !!
Pero hoy aquí no vamos a hablar de rosas sino de pan , un pan típico que se come en cataluña el día de San Jordi , es un pan que se inventó un panadero de Barcelona hace ya unos 25 años . Reproduce los colores y las bandas de la senyera , y se presenta en múltiples versiones , recetas hay muchas , dulces , saladas , muy abriochadas . La que os traigo hoy aquí es una receta nada dulce , ni muy muy blanda pero si jugosa y muy rica , dado su contenido en sobrasada y queso .
He optado por una receta fácil y rápida aunque tengamos que esperar a un levado , pero os aseguro que valdrá la pena el tiempo invertido .
INGREDIENTES
- 350g de agua mineral .
- 1/2 cucharadita de postre de azúcar .
- 40g de levadura fresca de Panaderia
- 450g de harina de fuerza
- 150g de harina normal .
- 150g de queso ( yo he utilizado queso de mahón , coinga )
- 150g de sobrasada .
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180ºC .
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 segundos velocidad 5-10. Reservamos en un bol .- Sin necesidad de lavar el vaso , añadimos el agua y la 1/2 cucharadita de azúcar . Programamos 2 minutos a 37ºC , velocidad 2 .
- Ponemos la levadura , y mezclamos 10 segundos a velocidad 5 .
Ahora incorporamos las harinas , la sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 6 .- Quitamos el cubilete , y programamos 3 minutos velocidad espiga . Así de esta manera al amasar nos entra aire en nuestro Thermomix® y la masa quedará mucho mejor .
- Ahora con la ayuda de la rueda de las cuchillas que está en la parte posterior del vaso , nos ayudamos rodando a que nos salga la masa del vaso .
- Ponemos la balanza , dividimos la masa en dos partes pero una de ellas debe pesar 100g más .
Ahora ponemos la masa más grande , la que más pesa y añadimos el queso rayado que tenemos reservado . Programamos 30 segundos velocidad espiga . Así el queso nos quedará totalmente integrado en la masa . Reservamos .- Ponemos la otra mitad de masa , añadimos la sobrasada a trozos , y programamos 30 segundos velocidad espiga . Reservamos .
Formamos 5 rulos con la masa de queso del mismo tamaño . Y 4 con la masa de sobrasada . Colocamos en una bandeja apta para horno cubierta con una hoja de papel de hornear . Colocamos los rulos alternando el amarillo de queso y el rojo con sobrasada . Hasta acabar con el amarillo .Dejamos que doble su volumen , evitando corrientes de aire . Mejor tapado con un trapo .
- Ahora es el momento de introducirlo en el horno , aproximadamente 25 minutos . Hay que vigilarlo , ya que no todos los hornos son iguales . No debemos pasarnos del tiempo , así quedará mucho más sabroso y tierno .
Si se quiere se le puede acentuar el color amarillo y el rojo utilizando un poco de colorante alimentario del que se utiliza para tartas . En mi caso lo he preparado natural , con el color característico del queso y de la sobrasada .
Feliz SAN JORDI !!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS