"PAN DULCE DE PASCUA"

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2016

Estos conejitos tan graciosos los hice para la Clase especial Pascua que realicé en Alcudia , la masa es esponjosa ,con un aroma delicioso y se pueden rellenar de dulce , chocolate ó salado como sobrasada ó el relleno que más nos guste .Pero para una fiesta de cumpleaños , ó fiesta infantil , no dejarás a los niños indiferentes , a todos seguro que les gustarápoder tener un conejito , haran las delicias de todos , y los no tan niños tampoco se podrán resistir !!Pues vamos a la receta , y al modo de prepararlos. .INGREDIENTES*300g de Leche avainillada .*50g de Mantequilla.*20g de Mantequilla .*20g de Levadura .*60g de azúcar.*550g de Harina de Fuerza.*1 y 1/2 cucharadita de sal.* 1 Huevo ligeramente batido para pincelar la masa .* Azúcar para espolvorear .* Relleno : Opcional , pepitas de chocolate , ó sobrasada .PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y temple 3 minutos, 37oC, velocidad 2.
  2. Añada la harina y la sal y amase 3 minutos, velocidad Espiga. Ponga la masa en un bol espolvoreado de harina ycubra con film transparente hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
  3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en porciones pequeñas y forme uncordón con cada una. Procedemos a dar la forma a los pequeños conejos. Si queremos hacemos un pequeñocorte al cordón y lo rellenamos de chocolate, o si preferimos de sobrasada.Luego cogemos un trocito de masa, aplanamos y cortamos para dar forma a las orejas y la cabeza.Con un trozo de una pasa hacemos los ojos y , de seguida , pintamos con un huevo batido y espolvoreamoscon azúcar .4. El horno debe estar precalentado a 180° y horneamos durante 20 -ó -25 minutos . Vigilamos que no se nosquemen y dejamos enfriar en una rejilla.