Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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COOKIDOO POR EL MUNDO : HUEVOS BENEDICT
22 September 2023
No hay mejor manera que empezar el día con un buen desayuno , y hoy me he dado este capricho , unos huevos con una textura suave , encima de un pan de molde integral casero y bañados con una salsa holandesa , riquísimo !
La historia dice así : Mr.y Mrs. Benedict, cuando vivían en Nueva York a finales del siglo , comían cada viernes en Delmonico’s. Un día , la Sra.Benedict dijo al maitre del hotel , ¿ No tiene usted hoy algo nuevo y diferente que sugerirnos ? Y él les indicó huevos escalfados sobre una tostada , unas tiras de jamón asadas , y recubierto de salsa holandesa . Y de allí a Inglaterra se convirtieron en el llamado “Brunchs “ un desayuno tardío .
Pues hoy también viernes , me he dado el gusto de desayunar de este suculento y rico plato , cargando las pilas para todo un buen fín de semana .
He de decir que para mí esta es una receta genial , ya sea para un brunch , para una comida tradicional o para una cena , se trata de un plato tan sencillo como sabroso que vale la pena preparar .
El pan integral lo preparé en casa con la receta de Pan integral de molde , que encontrareís en COOKIDOO, seguí todos los pasos igual lo único que varié fue en los ingredientes que eliminé las semillas de lino , las pipas de girasol , y el salvado de trigo . Me salió un pan estupendo , riquísimo , os lo aconsejo.
Debemos de untar las rebanadas de pan con mantequilla y las tostamos ligeramente en una sartén por ambas caras . Si se quiere opcional podemos recortar cada rebanada con un molde redondo o un cuchillo para darle la forma redonda . Pero yo lo de la mantequilla y tostarlas siii , quedan fenomenal , pero no les he dado la forma redonda , las he hecho tal cual .
Pues ahora manos a la obra y a preparar todos los ingredientes para preparar la receta .

Ingredientes
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 20g de agua
- 2 yemas de huevo ( sin nada de clara )
- 1 pellizcó de sal
- 1 pellizcó de pimienta negra molida
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1500g de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva para engrasar el cestillo
- 6 lonchas de jamón serrano
- 2 rebanadas de pan tostado
Pasos de la receta
Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos / 70ºC/vel.
Coloque la Mariposa en las cuchillas .
Ponga en el vaso el agua , el zumo de limón , las yemas , la sal , y la pimienta y caliente 2 min./70ºC/ vel 4. Seguidamente programe 2 min./70ºC/vel.4 y Vierta la mantequilla fundida , poco a poco , sobre la tapa (Sin quitar el Cubilete ). Vierta la salsa holandesa en un bol y Reserve . Lave el vaso .
Casque tres huevos en boles individuales y resérvelos .
Vierta en el vaso el agua y el vinagre . Unte la parte interior del cestillo con aceite e introduzca el cestillo en el vaso . Programe 12 min./100ºC/vel 2.
Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de jamón iberico . Cúbralas con 2 hojas de papel de cocina y Ponga el plato en el microondas durante 3 minutos a la màxima potencia . Tiene que quedar crujiente , dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo .
Ponga unas lonchas de jamón crujiente sobre cada tostada y Coloque encima el huevo escalfado .Bañe cada tostada con una cucharada de salsa holandesa . Y Sirva inmediatamente .
Si se quiere una vez montado el plato se le puede añadir por encima unas ralladuras de trufa negra fresca , una exquisitez !
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