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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCIDO DE COL KALE CON GAMBAS ,BACALAO Y GARBANZOS

06 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 February 2024

La col KALE , tiene muchísimos beneficios para la salud , es un súper alimento . Entre las propiedades destaca por su bajo valor calórico , ya que posee una gran proporción de agua en su composición . Tiene una gran riqueza en minerales , calcio , hierro, magnesio, potasio y zinc . Alto contenido proteico , vitamina A, E y K . Por este motivo es muy importante incluirla en nuestra dieta . 


Hoy la presentó en un plato de cuchara riquísimo y saludable , acompañada de unas gambas , un poquito de bacalao y garbanzos . Seguro que al probarlo vais a repetir , no os dejará indiferentes , lo puedo asegurar . 


Buen provecho ! 



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Ingredientes

  • 500g de gambas crudas enteras .
  • 100g de col KALE
  • 100g de bacalao en su punto de sal
  • 450g de Garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 50g de brandy
  • 800g de agua
  • 200g de cebolla cortada en cuartos
  • 200g de tomate cortado en conserva
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras . 

2 Paso

Ponemos en el vaso 2 ajos pelados y picamos 3 seg/vel 7 . 

Añadimos las cabezas y las cáscaras de los gamones reservados , 20g de aceite y sofreímos 10 minutos /120ºC /vel. 1. 

3 Paso

Incorporamos el brandy y sin poner el cubilete programamos 3 minutos / varoma/ vel. 1. 

Agregamos el agua y programe 10 minutos /100ºC/ vel. 1. 

Colamos con la ayuda del cestillo y reservamos el fumet en un bol . Lavamos el vaso . 

4 Paso

Ahora ponemos la cebolla , un diente de ajo , y troceamos 5 seg. /velocidad. 5 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso . 

Añadimos el tomate , y 30g de aceite y sofreímos 8 minutos /120ºC/ vel. 1. 

5 Paso

Incorporamos el KALE y rehogamos 5 minutos/100ºC/vel 2 . 

Añadimos los garbanzos , el fumet reservado , el bacalao a trocitos , la sal , la pimienta , y el azafrán . Programamos 20 minutos / 100°C/ giro inverso /velocidad cuchara . 

6 Paso

Añadimos las colas de las gambas reservadas y programamos 1 minuto /100ºC/giro inverso /velocidad cuchara . Vertemos en una sopera y servimos inmediatamente . 

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La col kale le aporta muchas vitaminas , y conjuntamente con el bacalao y las gambas es un plato muy sabroso y saludable .

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