Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Catalina Ballester Gost
Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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COCIDO DE COL KALE CON GAMBAS ,BACALAO Y GARBANZOS
06 February 2024La col KALE , tiene muchísimos beneficios para la salud , es un súper alimento . Entre las propiedades destaca por su bajo valor calórico , ya que posee una gran proporción de agua en su composición . Tiene una gran riqueza en minerales , calcio , hierro, magnesio, potasio y zinc . Alto contenido proteico , vitamina A, E y K . Por este motivo es muy importante incluirla en nuestra dieta .
Hoy la presentó en un plato de cuchara riquísimo y saludable , acompañada de unas gambas , un poquito de bacalao y garbanzos . Seguro que al probarlo vais a repetir , no os dejará indiferentes , lo puedo asegurar .
Buen provecho !
Ingredientes
- 500g de gambas crudas enteras .
- 100g de col KALE
- 100g de bacalao en su punto de sal
- 450g de Garbanzos cocidos
- 3 dientes de ajo
- 50g de brandy
- 800g de agua
- 200g de cebolla cortada en cuartos
- 200g de tomate cortado en conserva
- 1 sobre de azafrán molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Pasos de la receta
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras .
Ponemos en el vaso 2 ajos pelados y picamos 3 seg/vel 7 .
Añadimos las cabezas y las cáscaras de los gamones reservados , 20g de aceite y sofreímos 10 minutos /120ºC /vel. 1.
Incorporamos el brandy y sin poner el cubilete programamos 3 minutos / varoma/ vel. 1.
Agregamos el agua y programe 10 minutos /100ºC/ vel. 1.
Colamos con la ayuda del cestillo y reservamos el fumet en un bol . Lavamos el vaso .
Ahora ponemos la cebolla , un diente de ajo , y troceamos 5 seg. /velocidad. 5 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Añadimos el tomate , y 30g de aceite y sofreímos 8 minutos /120ºC/ vel. 1.
Incorporamos el KALE y rehogamos 5 minutos/100ºC/vel 2 .
Añadimos los garbanzos , el fumet reservado , el bacalao a trocitos , la sal , la pimienta , y el azafrán . Programamos 20 minutos / 100°C/ giro inverso /velocidad cuchara .
Añadimos las colas de las gambas reservadas y programamos 1 minuto /100ºC/giro inverso /velocidad cuchara . Vertemos en una sopera y servimos inmediatamente .
La col kale le aporta muchas vitaminas , y conjuntamente con el bacalao y las gambas es un plato muy sabroso y saludable .
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