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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCA DE TRAMPO DE VERANO

19 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

19 July 2024

 


Hola amigos de Thermomix® . 




Es tiempo de tomates, pimientos, cebollas…




¿A quién le apetece un trocito de coca de 'trempó'? 




En casa nos encanta, como aperitivo, de merienda o para la cena, esta riquísima.




Pues hoy, como buena 'poblera' que soy, os explico cómo preparar una coca rápida de 'trempó'.




Tengo muchas otras recetas de masas que  preparaba mi madre y he adaptado a Thermomix® , pero hoy os explicaré la rápida. Consiste en realizar la masa con cerveza, así no es necesario dejar que leude  y se puede preparar inmediatamente. 




Quiero explicar un secreto, que me trae muy buenos recuerdos, ya que siempre desde niña ayudaba a mi madre a prepararla. Y es que cuando hemos estirado la masa, la espolvoreamos con un poco de sal, pimentón dulce, un poquito de aceite, y con la mano vamos esparciendo por toda la masa, esto hace que esté buenísima. 




¡Probadlo y ya me contaréis!


OPCIONAL : Al tranpo se le puede añadir unas latas de atún , escurriendo bien el aceite y mezclado con el trampo ó también unas anchoas cortadidas en pequeño , cualquier opción hace que la coca este rica rica . 


En verano me encanta acompañarla con un buén racimo de uvas . 


Buen provecho 


Si te gusta la receta , dame un like y clica encima del corazón verde 💚que encontrarás en la foto de la portada .



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Ingredientes

  • 5 Tomates medianos
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • 3 pimientos verdes
  • 100g de aceite de oliva
  • 100g de agua
  • 100g de cerveza
  • 1 bote de aceitunas rellenas
  • 500g de harina normal .
  • Sal al gusto
  • Pimentón dulce al gusto
  • Aceite de oliva para aliñar la verdura .
  • Uvas , opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero pondremos el aceite , el agua y la cerveza , luego la harina y una pizca de sal . Mezclamos 20 segundos a velocidad 7 . 



2 Paso

luego amasamos 1 minuto velocidad espiga . 

3 Paso

Espolvoreamos con harina la bandeja para la coca , y extiramos la masa encima , con esta cantidad sale una buena coca de todo el horno , ya que nos gusta muy fina , y normalmente me sobra para preparar otra pequeñita . 

4 Paso

3 - El trampo vamos a limpiar bien la verdura , y en el vaso pondremos la cebolla cortada a cuartos , luego los pimientos a trozos medianos del tamaño de un huevo , que pasen por la apertura del bocal , asi los trozos una vez que troceemos seran mas homogéneos . Y el tomate . Le añadiremos Sal , aceite y pimentón dulce al gusto . Y troceamos 6 segundos velocidad 4 . Y listo . (Si nos gusta un poco mas pequeño lo troceamos 1 segundo a velocidad 5 ) 

5 Paso

El horno lo precalentamos a 200°C . 

Con calor abajo . 

6 Paso

Extendemos la masa encima de la bandeja espolvoreada de harina , y una vez estirada le echamos un poquito de sal , pimentón dulce y un poquito de aceite de oliva . Y con la mano lo esparcimos por todo . 

7 Paso

Ponemos toda el trampo encima , y horneamos la coca entre 20 a 25 minutos . Depende de cada horno . 

8 Paso

A la hora de servir a la mesa , me encanta acompañar  la coca con un buen racimo de uvas . 

En verano es una excelente combinación. . 

Deseo que os guste . 

icon-quotes

Al tranpo se le puede añadir unas latas de atún , escurriendo bien el aceite y mezclado con el trampo ó también unas anchoas cortadidas en pequeño , o unas aceitunas rellenas , cualquier opción hace que la coca este rica rica .

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