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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

GAZPACHO de CEREZAS con HIERBABUENA

29 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 April 2025

 


A finales del mes de abril ya se empiezan a ver en los mercados las primeras cerezas de temporada , a mi me encantan ! Es la fruta roja que más me gusta junto con las fresas . Hoy voy a explicarte como  preparar un delicioso gazpacho de cerezas sabroso y refrescante de manera sencilla y con pocos ingredientes. También aprenderás, como deshuesar las cerezas fácilmente con un truco que te voy a contar.


Las cerezas le aportan al gazpacho un toque muy especial, que estoy segura os encantará y os sorprenderá también. Estamos en época de cerezas y tenemos que sacarlas todo el partido, por ello esta receta es perfecta para aprovechar esta fruta de temporada tan rica y nutritiva. 


Para facilitarnos el trabajo a la hora de deshuesas las cerezas, es tan sencillo como pinchar con un palo de madera (puede servir el de comida china) o con una pajita de plastico también os serviría, luego apretamos por el lado donde sale el rabito y sale el hueso fácilmente. De esta manera, no necesitamos utilizar cuchillo. Probarlo ya veréis que truco mas eficaz para quitar los huesos de las cerezas en un momento.

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Ingredientes

  • 600g de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 30g de pimiento rojo
  • 15g de cebolleta
  • 70g de pan duro o manzana
  • 10g de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 250g de cerezas sin hueso
  • 200g de agua o de cubitos
  • 6 ramitas solo las hojas
  • 30g de aceite de oliva
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que haremos, será quitar el hueso de las cerezas con el truco que te he dado, las lavamos y las reservamos en un bol . 

2 Paso

Ponemos en el vaso del thermomix los tomates , lavados y cortados en cuatro trozos , el pimiento , el ajo , el pan o manzana , el vinagre y la sal . Troceamos 30 segundos a velocidad 5 . Y después trituramos 1 minuto a velocidad 10 . 

3 Paso

Añadimos las cerezas , el agua y las hojas de 3 ramitas de hierbabuena . Trituramos 2 minutos a velocidad 10. 

4 Paso

Incorpore el aceite y mezcle 10 segundos velocidad 3 . Lo vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir . 

5 Paso

Servimos frio decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas botitas de aceite . Y si prefieres con pequeños trozos de cerezas . 

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