Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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GALLETAS DE ACEITE CON QUESO Y SOBRASADA .
06 October 2023
La otra tarde en la Delegación de Thermomix® realice un taller de Galletas de aceite o Galletas de Inca , son unas Galletas muy típicas en Mallorca y tambien en casi todas las regiones de España . Deben su popularidad a la empresa que las comercializó de la Ciudad de Inca Mallorca , con el nombre de QUELY . Se inspirarón con el nombre de la gran actriz y princesa de Monaco Grace Kelly .
Y las Galletas originales son de harina de trigo , aceite , sal y una cucharadita de manteca , ingredientes totalmente naturales , que hacen que sean una exquisitez , y no hay hogar en mallorca que no tenga en casa una Bolsa de estas Galletas . Tuve el placer de poder prepararlas un dia junto al gran Chef de estrella Michelin Tomeu Caldentey , en el programa Això es Mel de Ib3.
https://thermomix-mallorca.es/catalina-ballester-gost/general/galletas-de-aceite-de-inca-con-tomeu-caldentey/
Quien me conoce sabé que me gusta mucho experimentar , me encanta . Y en casa hace tiempo prové de preparar unas Galletas con queso curado y con sobrasada , os puedo asegurar que están riquísimas ! Además siempre caen bién a cualquier hora del dia , tanto para el desayuno , merienda , aperitivo o cena . Y aquí os dejo mi receta . Deseo que os gusten y las pongaís en practica .
Si os gustan mis recetas os agradeceré que le deís un clic al CORAZÓN de color VERDE que esta en la foto de la portada ,así la empresa verá que los clientes se interesan y siguen mi Trabajo , y mi Blog estará activo . Muchísimas Gracias , y Ya sabes Estoy para lo que necesites con Thermomix® , siempre para ayudarte .

Ingredientes
- 40 g de Queso curado
- 65g de aceite de oliva suave
- 50g de Sobrasada
- 150g de harina de reposteria
- 100g de agua
- 100g de harina integral de espelta
- 1 cucharada de Pimentón de especials crespi ( opcional)
- 1 cucharadita de Pimienta negra molida ( opcional)
- 8g. de Sal
- 15 g de levadura premsada fresca de panadero
Pasos de la receta
Ponemos el queso en el vaso y rallamos , 10 segundos velocidad 8. Reservamos
En el vaso ahora añadimos el agua , el aceite , y la sobrasada y programamos 2minutos , 37ºC, vel.2
luego le añadimos el pimentón y la Pimienta , y mezclamos 5 segundos a velocidad 4
Ahora añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos velocidad 5 .
Es el momento de poner las harinas , la Sal y el queso reservado . Mezclamos 20segundos velocidad 6 .
Amasamos durante 2 minutos velocidad espiga .
Espolvoreamos la superfície con harina , volcamos la masa encima , con las manos le damos forma de bola , y con un rodillo extendemos la masa con 1/2 centímetro de altura o grosor . Para ello es muy practico utilizar unos palillos en cada lateral de la masa y Luego pasar el rodillo por encima , así nos aseguramos que las Galletas tengan todas el mismo grosor y a la hora de hornear todas estarán cocidas al mismo tiempo , Ya que si no tuvierán el mismo tamaño unas estarían cocidas y otras les faltaría cocción . Y abria la posibilidad de que se nos quemarán .
Con un vasito pequeño damos forma a las Galletas , haciendo un pequeño movimiento , de arriba abajo . ,Luego las colocaremos encima de una bandeja que este cubierto con una hoja de papel de Horno . Y procuramos que haya una pequeña distància de separación entre cada galleta . Una vez estan todas hechas , con un pequeño tenedor las pinchamos en medio dos veces una al lado de la otra , así ira perfecto .
Encendemos el Horno a 50ºC de temperatura y metemos las bandejats con las Galletas durante 10 minutos pasado este tiempo submisos la temperatura a 150ºC durante 1 hora . . Luego las dejamos enfriar dentro del mismo Horno apagado pero con la puerta abierta , para que se sequén bien .
Una vez estén bien frias , las pondremos en un bote de cristal ,así aguantán durante muchos días .
Debemos vigilar el Horno , que es fundamental para que las Galletas sean crujientes .
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