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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

MI BIZCOCHO DE ZANAHORIA SIN LECHE Y SIN FRUTOS SECOS

03 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 September 2023

Estamos en septiembre y en mallorca caen las primeras lluvias , queriendo anunciar que el verano se termina , y a media tarde seguro que a mas de uno nos apetece un trocito de Bizcocho para acompañar una tacita de café , o un té , con aroma a canela ,unas ricas zanahorias , para darnos estas vitaminas y que el bronceado nos dure más tiempo . 


Pues si, las zanahorias , son esenciales en la dieta si queremos que el bronceado nos dure pasadas las vacaciones . Y vualá , aquí os traigo mi Bizcocho que en casa nos encanta , por su esponjosidad . Tanto para el desayuno con un tazón de cafe con leche , como Postre despues de la comida siempre sienta bién . 


Tengo que añadir como nota importante que es un Bizcocho apto para los alérgicos a las proteinas de leche de vaca y para alérgicos a frutos de cascara . Siempre y cuando los ingredientes que utilicemos estén absentos de trazas en su composición . 


Y que vamos a necesitar , pues tomamos nota de los ingredientes y empezaremos con la receta .


Ingrediente principal las ZANAHORIAS . 


Los 3 huevos enteros .


El Zumo de naranja 


El aceite  de oliva suave 


La cucharada de Canela molida 


Una pizca de sal 


La levadura química 


La harina integral de espeta . 


El bizcocho a punto de comer el primer trocito , está riquísimo ! 

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Ingredientes

  • 300g de zanahorias peladas y cortadas a trozos
  • 3 huevos enteros
  • 150g de azúcar moreno o de Caña
  • 100g de Zumo de naranja
  • 100g de aceite de oliva
  • 1 cucharada grande de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cafe de sal
  • 1 sobre de levadura química . Tipo El canario
  • 200g de harina de espelta integral
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el Horno a180ºC. Engrasamos un molde redondo con aceite y espolvoree ligeramente con harina . Y Normalmente le pongo un papel de Horno en la base , para que se desmolde sin ninguna dificultad. 

2 Paso

Ponemos en el vaso las zanahorias , el azúcar , los huevos . Y trituramos 3 minutos /37ºC/vel 5. 

3 Paso

Añadimos el aceite , el Zumo de naranja y mezclamos 8 segundos /vel 4 . 

4 Paso

Incorporamos la harina , la levadura , la sal , y la canela . Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 . Vierta la mezcla en el molde  y lo horneamos durante unos 30 a 35 minutos , depende de cada Horno . 

la prueba del palillo es muy còmoda , yo siempre la pongo en practica .

5 Paso

Dejamos enfriar dentro del molde . Luego con un cuchillo de punta redondo lo pasaremos por los bordes del Bizcocho para poder desmoldar y no se quede pegado . 

Opcional se puede espolvorear con un poco de azúcar glas mezclado con canela . 

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La cucharadita de canela le da un toque muy especial además de un punto de dulzor extra .

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03 September 2023
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