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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCA MALLORQUINA DE PIMIENTOS Y ALBARICOQUES

17 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 2000 personas

17 June 2024

Receta incluida en mi Taller de cocina especial de verano 2024 exclusiva para clientes. 




Como sabéis, llevo realizando estos talleres temáticos de cocina gratuitos, desde que empecé a trabajar en Thermomix® ️. Con ellos mis clientes aprenden nuevas recetas, optimizan las funciones del Thermomix® y se inspiran con las presentaciones de los platos que presento. 



Esta coca es una versión rápida de la coca de pimientos tradicional , es otra versión , y al estar en verano , los albaricoques que ahora estan en plena temporada le dan una frescura fantástica , y la combinación dulce con el picante de la sobrasada me apasiona, Estoy segura que a todos os va a encantar . Ya me contareís . 

Si te gusta esta receta, te agradeceré hagas clic en el corazón VERDE 💚 que encontrarás justo al final. 



Así, se que tipo de contenidos te gustan y me animas a seguir publicando



¡Gracias!




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Ingredientes

  • 1kilo 200g de pimientos cortados en tiras y dorados .
  • 10 albaricoques , Sin hueso y partidos por la mitad .
  • 10 rodajas de Solomillo cortadas finitas y salpimentadas .
  • 20 bolitas de sobrasada .
  • Para la masa : 100g de cerveza , 100g de aceite , 100g de agua .
  • 500g de harina normal
  • 20g de aceite para dorar los pimientos
  • Sal y Pimienta al gusto .
  • Una cucharada de pimentón dulce .
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Pasos de la receta

1 Paso

A lo primero ponemos los pimientos en el thermomix tm6 y con la función de ALTA TEMPERATURA , doramos los pimientos . Luego los condimentamos con un poco de sal y Pimienta . Reservamos . 

2 Paso

Ahora vamos a preparar la masa ,ponemos el agua en el vaso , la cerveza , y el aceite , la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 6 . Al terminar programamos 1 minuto velocidad espiga , quitando el Cubilete . 

3 Paso

Espolvoreamos con harina la superfície de Trabajo , y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa , bien finita . Luego Cojemos una bandeja tipo llauna ,y la espolvoreamos bien de harina , y Colocamos la masa Estirada encima . Una vez colocado ,le pasamos el rodillo y le cortamos el sobrante de masa , con un cuchillo.Luego le hago un borde por todos los lados de la masa apretando con los dedos . Se espolvorea la masa de sal , pimentón y un chorrito de aceite y con la mano la extendemos por toda la pasta. 

4 Paso

Ahora ha llegado el momento de encender  el Horno a 180ºC de temperatura . 

Con calor abajo y turbo . 

Y Mientras tanto vamos colocando los pimientos por encima de la masa , Luego una vez todos bien colocados ,añadimos los filetes de Solomillo ,y por último ponemos  los albaricoques partidos por la mitad sin el hueso , y les colocaremos encima un trocito de sobrasada en cada mitad . 

5 Paso

La ponemos en el Horno unos 25 minutos . Y listos ! 

Y ya tendremos una coca exquisita para poder disfrutar este verano . 

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Esta versión es con los pimientos dorados , pero tambien quién no tenga el TM6 , los puede preparar asados .

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