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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ESQUEIXADA DE BACALO

17 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

17 June 2024

Este es un plato muy veraniego que me encanta , fue uno de mis primeros platos que adapte al Thermomix® , y tuve la suerte que la publicarón en la revista y también en la pagina de cookidoo , y la podeís realizar de una manera guiada . 


El bacalao aveces lo utilizo de los que vienen en salazón , pero hay que ponerlo un dia antes en remojo y ir cambiando el agua unas cuantas veces para que se vaya el exceso de sal . Para mi ya que siempre voy con prisas prefiero ahora comprar el bacalao congelado sin sal , lo pongo en el recipiente varoma y lo hago unos minutos al vapor .


Esta receta está  incluida en mi Taller de cocina especial de verano 2024 exclusiva para clientes. 


Como sabéis, llevo realizando estos talleres temáticos de cocina gratuitos, desde que empecé a trabajar en Thermomix® ️. Con ellos mis clientes aprenden nuevas recetas, optimizan las funciones del Thermomix® y se inspiran con las presentaciones de los platos que presento. 


Si te gusta esta receta, te agradeceré hagas clic en el corazón VERDE 💚 que encontrarás justo al final. 


Así, se que tipo de contenidos te gustan y me animas a seguir publicando


¡Gracias!



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Ingredientes

  • 600g de Lomo de Bacalao
  • 4 Tomates pera en su punto de madurez . Cortados en cuartos .
  • 130g de aceitunas negras Sin hueso
  • 80g de pimiento rojo en trozos
  • 80g de pimiento amarillo en trozos
  • 80g de pimiento VERDE en trozos
  • 100g de cebolla roja en cuartos
  • Para la vinagreta : 1 Tomate pera Maduro ,
  • 150g de aceite de oliva
  • 50g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2cucharadita de Pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Una vez cocido el bacalao al vapor , lo desmenuzamos , Retiramos la piel , y las espinas y lo ponemos en una fuente para servir . Distribuimos por encima las aceitunas negras y el tomate .

2 Paso

Ponga en el vaso el pimiento verde , el pimiento rojo , el pimiento amarillo, y la cebolla . Troceamos 8 segundos velocidad 4 . Vierta sobre el bacalao . 

3 Paso

VINAGRETA : Ponga en el vaso el tomate , el aceite , el vinagre , y la sal con la Pimienta y triture 20 segundos velocidad 10 . Vierta la vinagreta sobre la esqueixada y Sirva . 

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Es una ensalada muy veraniega y se puede guardar con antelación en el frigorífico así estará fresquita a la hora de sacar la a la mesa .

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