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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

VERDURAS DE VERANO CONFITADAS

03 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 July 2025

Colores de verano… ¡y mucho sabor al horno! 🍆🍅🧄


Este miércoles, en el programa de radio que comparto cada semana, cocinamos una receta que lo tiene todo: sabor, salud y esa chispa de alegría que traen las verduras de temporada cuando se miman como se merecen.


Te presento mis Verduras de verano confitadas con mozzarella: una sinfonía de berenjenas, calabacines, tomates, ajitos y un buen aceite de oliva virgen extra, aromatizado con tomillo y amor. Al pasar por el horno, cada ingrediente revela lo mejor de sí mismo y juntos crean un plato lleno de color, textura y aroma, rematado con trocitos de mozzarella fundida que lo hacen irresistible.


Perfecto como plato principal, guarnición o incluso como cena ligera. ¿Te animas a encender el horno y dejar que el verano entre en tu cocina?

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Ingredientes

  • 2 Berengenas
  • 4 tomates maduros
  • 3 calabacines
  • 2 bolas de mozzarella
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Encendemos el horno a 180ºC 

lavamos las verduras y cortamos en rodajas de 1/2cm de grosor . Hacemos lo mismo con la mozzarella. 

2 Paso
Dentro de un recipiente que sea apto para el horno dispondremos las rodajas de verdura y mozzarella alternativamente , berenjena, calabacín , tomate , mozzarella , en filas y una al lado de otra . 
3 Paso

Pelamos los ajos , los cortamos en tiras finas y los colocamos entre las verduras . 

Regamos generosamente con el aceite de oliva , espolvoreamos con el tomillo , sal y pimienta . 

4 Paso

Cubrimos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos .

5 Paso

Retiramos el papel de aluminio y dejamos cocer otros 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas . 

6 Paso

Servimos caliente a templado , acompañado de un buen trozo de pan . 

icon-quotes

Perfecto como plato principal, guarnición o incluso como cena ligera.

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