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Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo
02 May 2020Hoy toca Finlandia ...
Ingredientes
Salsa de mostaza y eneldo
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 ramillete de eneldo fresco picado
Arroz y salmón al vapor
1000 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharadita de sal
350 g de arroz de grano largo
400 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
200 g de salmón ahumado cortado en láminas
1 aguacate pelado y cortado en trozos (aprox. 350 g)
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de eneldo fresco picado
Preparación
Salsa de mostaza y eneldo
1 Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa 100 g de aceite de oliva y reserva.
2 Pon en el vaso el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza. Mezcla 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
3 Añade el eneldo picado y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte en una salsera y reserva.
Arroz y salmón al vapor
4 Pon el agua, el aceite y una cucharadita de sal. Programa 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrasa el recipiente Varoma.
5 Introduce el cestillo con el arroz, sitúa el recipiente Varoma en su posición, pon el salmón en el recipiente Varoma y sazona con ½ cucharadita de sal. Tapa y programa 13 min/Varoma/vel 4. Retira el Varoma para introducir la espátula por el abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción, colocando después, cada vez, el Varoma en su posición.
6 Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y deja templar el arroz.
7 Pon el arroz en una fuente, dispón encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decora con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirve templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.