Me llamo Marga Ximelis, soy Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Mallorca-Ibiza, adoro la cocina y adoro mi Thermomix® , y aquí iré subiendo algunas recetas.
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Margarita Ximelis Ferrer
Me llamo Marga Ximelis, soy Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Mallorca-Ibiza, adoro la cocina y adoro mi Thermomix® , y aquí iré subiendo algunas recetas.
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Coca de trampó
22 February 2023La Coca de Trampó es muy típica en Mallorca, queda súper rica y con Thermomix® , la elaboras muy fácilmente.
En casa nos gusta mucho, y la suelo preparar a menudo, además con la misma masa, puedes hacerla con diferentes rellenos.
Está lleva tomate, cebolla, y pimiento verde.
Espero os guste.
Ingredientes
- 100 gr aceite
- 100 gr cerveza
- Una cucharadita sal
- 300 gr harina
- Cebolla, pimiento verde y tomate.
Pasos de la receta
Primero preparamos la masa.
Ponemos en el vaso del Thermomix, el aceite, la cerveza, la cucharadita de sal, la harina y programamos 30 segundos a velocidad 6
Volcamos la masa en un bol, y reposamos mientras preparamos el relleno.
Sin lavar el vaso, ponemos, el pimiento, la cebolla, el tomate, sal, pimienta y un poco de pimentón dulce y programamos unos 5 segundos al 4, si lo queremos más pequeño, lo programamos unos segundos más, la cantidad va a ojo, que quede la masa bien cubierta de trampó.
Si ponéis mucha cantidad, podéis cortar en tandas, no paséis el límite del vaso.
Yo el relleno, siempre lo pongo un ratito en un colador, para que escurra un poco.
Mientras estiro la masa con las manos aceitadas y cubro la bandeja, que quede bien estiradita y finita, después coloco por encima el trampó que quede bien cubierta, le pongo un hilito de aceite de oliva, y la horneo con el horno precalentado a 200grados, solo calor abajo, unos 30 minutos más o menos, que quede doradita.
Luego la dejo enfriar y queda muy rica.
La masa, se tiene que despegar del vaso, si queda muy pegajosa, añadirle un pelín de harina, no todas las harinas son iguales.
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