Me llamo Marga Ximelis, soy Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Mallorca-Ibiza, adoro la cocina y adoro mi Thermomix® , y aquí iré subiendo algunas recetas.
Home › Delegación Mallorca › Margarita Ximelis Ferrer › Masas, panes y repostería › Empanada de Atún
Margarita Ximelis Ferrer
Me llamo Marga Ximelis, soy Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Mallorca-Ibiza, adoro la cocina y adoro mi Thermomix® , y aquí iré subiendo algunas recetas.
¿Quieres que te llame Margarita Ximelis Ferrer?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Margarita Ximelis Ferrer por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Empanada de Atún
13 August 2023Os comparto la receta de esta riquísima empanada de atún, en casa nos gusta muchísimo, se prepara fácilmente con Thermomix® , y con ingredientes que se tienen por casa.
Animaos a prepararla.
Ingredientes
- Masa: 400 gr harina
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- Una cucharadita y media levadura royal
- Una cucharadita sal
- 100 gr aceite
- 75gr vino blanco
- 75 gr agua
- Relleno: 3 huevos cocidos
- 250 gr cebolla, 2 dientes ajo
- 350gr pimiento rojo
- 50gr aceite, 200gr tomate natural troceado
- Una cucharadita sal, media cucharadita azucar
- 300 gr atún desmigado
Pasos de la receta
Preparamos relleno:
Huevos cocidos en el vaso y 15 segundos velocidad 4, reservar
Cebolla,ajo, pimiento en el vaso y 4 segundos al 4
Aceite y 12 minutos, 120, velocidad cuchara.
Tomate, sal,azúcar, y 12 minutos, 120, velocidad cuchara
Mezclan con los huevos reservados y el atún.
Dejar enfriar mientras preparamos la masa.
Masa:
Harina,pimentón,levadura royal,y sal programar 10segundos, velocidad 6
Añadir aceite,vino,agua y 2 minutos espiga.
Formamos bola, dividimos en 2 partes la masa.
Estiramos una sobre dos hojas de papel hornear , colocamos con el papel sobre el horno, rellenamos sin llegar a los bordes, estiramos la otra mitad de la misma forma, la colocamos encima, unimos buen los bordes, cerrando buen y formando un cordón.
Pinchamos la masa con un tenedor, le hacemos un agujero en el centro y pincelamos con huevo.
Ya habremos precalentado el horno a 200 grados.
La horneamos unos 40 o 45 minutos más o menos.
El relleno tiene que estar frío, para rellenar la empanada.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.